選單 首頁 搜尋

突然衝出一隻貓! 女童跌入湯鍋80%燙傷

2016/09/27 16:00 字級:
突然衝出一隻貓! 女童跌入湯鍋80%燙傷
圖/光華網

本月12日,馬來西亞一名5歲女童,在自家廚房玩耍時,卻突然被衝出來的貓嚇到,她為了躲避貓的追趕,不慎跌入大湯鍋內,家人見狀立即將她救出送醫,但全身仍有80%燙傷,當中有48%皮膚細胞壞死,不過幸好沒有生命危險。

醫生指出,女童奴魯依蒂娜傷勢嚴重,總共必須進行3次植皮手術。燙傷女童在事發後隔天已進行首次大腿植皮手術,22日再進行第二次左手及腹部植皮手術,背部及臀部的第三次手術則在昨(27日)動刀。

女童母親娜芝瓦表示,女童手術後情況穩定,目前已經清醒的,但還是很虛弱,因為疼痛的關係,所以一直大哭鬧喊痛。女童母親還說,女童未來需要面對長期治療與照護,初步估計需住院一個月,返家後還須休養一段時間。

另一方面,藝人柯雅馨是日前在家熬湯時,不慎將整鍋雞湯打翻,造成下半身燙傷,燙傷部位包括右半邊屁股到腳踝,以及左半邊屁股到大腿。據了解,柯雅馨事發後馬上到廁所沖水15分鐘,但沖水時腳踝到屁股的水泡全破,隨後才叫救護車送醫急救。柯雅馨也做了最壞打算,未來可能要一輩子穿長裙!

▼黃美珍(右)到醫院探視燙傷的柯雅馨。圖/黃美珍臉書

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
挺港版國安法!成龍率2605人連署 名單驚見「徐熙媛」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉