選單 首頁 搜尋

電影成真?美曾擬計畫防堵「殭屍防禦計畫」

2016/09/22 10:20 字級:
電影成真?美曾擬計畫防堵「殭屍防禦計畫」

「殭屍電影」常是票房常勝軍,而人真的會變成殭屍嗎?目前就有許多國外研究在研究「殭屍」,包括爆發殭屍感染的速度有多快、可能感染方式有哪些,而根據美國媒體報導,美國國防部還真的在2011年時發表一份「殭屍爆發時的防禦計畫」,為了防堵殭屍疫情。

電影中人類變身為殭屍,強大傳染性的恐怖疫情,真會在未來發生嗎?美國媒體報導,美國國防部早在2009到2010年間擬定一份「CONOP 8888計畫」,事先演習發生殭屍疫情後,美軍該怎麼因應。

加拿大幾所大學研究殭屍感染的爆發速度,如果屍體被感染,三天內超過50萬人都會被感染,就有康乃爾大學的研究說,如果美國發生殭屍疫情爆發,最好的避難地是洛磯山脈,因為殭屍用咬人傳播病毒,好幾個月後病毒才會傳進人少的山區,但殭屍疫情傳播速度還是很快,因此要像電影演的才能保命。

盤點殭屍理論,殭屍特徵之一,就是外表上眼睛會先腐壞,皮膚開始因為腐爛變成土色,哈佛大學助教Steven C. Schlozman說:「首先我們看到殭屍走路不穩,步履蹣跚,難以維持身體平衡,所以把手伸向前方來保持平衡,而殭屍走不好的原因在小腦有問題。」Schlozman在他的書「殭屍解剖屍檢」The Zombie Autopsies中提到,殭屍最有可能的感染方式是透過「朊毒體」普利昂蛋白膜攻擊前額葉或小腦。 

現實中也有被真菌感染的殭屍螞蟻,不過雖然這麼多殭屍理論,但大多專家都認為爆發殭屍疫情還是不太可能。

 

【往下看更多】

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

快訊/日6旬婦打完輝瑞疫苗死亡 原因釐清中

 

【今日最熱門】
安坑隱藏版5大景點好吃又好拍!2022搭輕軌輕鬆玩
快訊/罷免高閔琳補件未過 第一階連署宣告失敗
《我的少女時代》校花生了 簡廷芮一家都高顏值

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 殭屍 電影 現實

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉