選單 首頁 搜尋

沒等到柯南結局《名偵探柯南》編劇病逝

2016/09/20 21:00 字級:
沒等到柯南結局《名偵探柯南》編劇病逝
圖/detectiveconanworld

日本《月刊DRAMA》10月號刊出《名偵探柯南》編據古內一成的訃聞,享壽60歲。據了解,古內一成今年7月就因胰腺癌去世,但一直沒有對外公開。消息也令許多粉絲感到惋惜「雖然老師已經等不到柯南的結局了,但我們會永遠記住你創造出來的柯南!」

古內一成從1996年開始參與《名偵探柯南》動畫劇本的創作,除電視版外,還參與14部劇場版腳本的創作,包括:《通往天國的倒計時》、《引爆摩天樓》、《第十四個目標》、《世紀末的魔術師》、《瞳孔中的暗殺者》、《迷宮的十字路口》、《銀翼的魔術師》等。

多位參與過《名偵探柯南》動畫創作的主要成員近年都相繼離世,包括曾獲「亂步賞」的《貝克街的亡靈》的編劇野澤尚,在2004年輕生過世;動畫編劇望月武2015年因心肌梗塞病逝;初代動畫製作人吉岡昌仁在2016年病逝,年僅56歲。

《名偵探柯南》是日本漫畫家青山剛昌的推理漫畫作品,劇中描述高中生偵探工藤新一,因遭到灌藥導致身體縮小後,試圖調查黑暗組織與破獲各種案件的故事。原作漫畫從1994年6月開始在《週刊少年Sunday》連載,電視版於1996年1月開始在日本讀賣電視台播放,至今已播出到887集。20年來,許多影迷都已長大成人,但柯南卻永遠還是一年級的小學生,因此被粉絲戲稱「有生之年」系列。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
敦睦艦隊才傳染武肺 陸軍再爆600人違規群聚
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉