選單 首頁 搜尋

全球「最強護照」排名!台灣免簽120國榮登第29名

2016/09/18 13:25 字級:
全球「最強護照」排名!台灣免簽120國榮登第29名
▲(圖/Passport Index

每到連假、過年或是學生寒、暑假期間,是大家出國遊玩的好時機。最近世界經濟論壇網站(World Economic Forum)公布了2016年世界最有效護照指數,台灣的護照因為擁有120個國家免簽證入境,居全球第29名,而全球最強護照則是由德國和瑞典以158個國家榮登榜首。

根據該網站的統計資料顯示,他們從護照持有人不用事先申請簽證或是落地簽證就可以入境其他國家的數量,計算出「護照指數」(Passport Index),並依指數進行排名,看看哪一個國家的護照可以通往最多國家,成為全世界最方便、最強的護照。

從「護照指數」排名可以得知,2016年榮登冠軍的國家是德國和瑞典,他們都以高達158個免簽證國家摘冠,成為今年度最強護照,而緊追在後的國家則以157個免簽,拿到第二名的是芬蘭、法國、瑞士、西班牙及英國,以156個免簽國家奪得第三名的國家則是丹麥、義大利、荷蘭、比利時、南韓及挪威。

那台灣呢?台灣的護照以120個免簽證國加拿到全球第29名,相較於周邊其他的亞洲國家,例如以156個國家拿第3名的南韓、155個國家拿第4名的新加坡、154個國家拿第5名的日本等等,台灣免簽證的國家少了20幾個,名次也較去年的第28名下跌1位。

另外,「護照指數」拿到倒數名次的國家幾乎都是長期戰亂的地區,像是阿富汗以24個拿最後1名,巴基斯坦則以27個得到倒數第2,他們能獲得免簽證的國家,真的少之又少。

 

【往下看更多】

堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒

一見鍾情天菜辣空姐 癡男為愛豪撒42萬...見面後看傻

安娜貝爾?客廳娃娃突移動 他嚇傻崩潰逃出家

 

【今日最熱門】
如何看待非裔男之死?李小龍女兒:我爸絕對會出手
余苑綺癌末急搶救!余天痛曝最新病況 網都哭了
陽岱鋼練習賽敲二壘打 守中外野、一壘
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 護照 簽證
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉