選單 首頁 搜尋

尊榮級服務!牛兒吃草也有隱私權 Google街景認真馬賽克

2016/09/16 16:05 字級:
尊榮級服務!牛兒吃草也有隱私權 Google街景認真馬賽克
(圖/Google)

現代人都相當注重隱私權,因此Google的街景車在取景的時候,都會自動對「人臉」打上馬賽克,但是最近網路上瘋傳一張照片,有兩隻牛在康河畔低頭吃草,但其中一隻牛的臉上卻被打上馬賽克,相當在乎「牛權」的樣子造成轟動,連Google都承認這項技術真的「太熱心了」。

英國衛報的夏里亞特馬達里(David Shariatmadari)在推特上貼出照片指出,他用Google街景功能發現這個逗趣的畫面,當地圖距離較遠的時候,還能清楚看到河邊吃草牛隻的臉,但是當畫面拉近後,就會發現Google自動為牠打上馬賽克,以Google保護人類隱私權的概念來看,這隻牛也獲得同等的待遇。

這張照片一PO上網,隨即引發網友討論,夏里亞特馬達里表示,很高興看到Google如此認真看待牛的隱私權,許多網友也紛紛表示「太逗了」、「牛兒倍感尊榮」。對此,Google發言人表示,雖然是個個案,但是看得出來自動臉部馬賽克技術顯然是有點太過熱心,甚至逗趣地說,不介意讓這隻牛出名5分鐘。

Google街景服務在2007年上線,涵蓋的範圍極廣,世界各地都可以看到裝著攝影機的汽車穿梭在大街小巷。其實,除了上述有趣的事情外,曾有一對失散28年父女,靠著Google的街景服務再度重逢。

▼失散多年的父女(圖/翻攝自Discovery communications)


英國一位叫維尤的女孩,在6個月大的時候,父母就離婚了,後來母親把她帶到南非展開新生活並再婚,直到她13歲時,才知道自己的身世。而找尋生父的計畫一直放在心中,直到20歲時,她正式展開尋父之路。但由於母親離開後並沒有與生父聯絡,因此維尤只知道他叫費萊沃,但是少得可憐的資訊,讓她找起人來,如同大海撈針般困難。

去年,維尤透過選民名冊中找到爸爸的名字和地址,於是他利用Google街景圖查看,結果注意到畫面中有台管道工程公司的小貨車,將畫面拉近後,看到貨車上有個電話,於是維尤抱著碰運氣的心態打電話過去,只能說真是皇天不負苦心人,對方是生父的繼子,而維尤也成功和父親相認。

▼維尤終於和父親相認了(圖/翻攝自Discovery communications)


人們常說,血緣之親,無法抹滅。當父女倆第一次見面的時候,雙方都非常激動,他們相擁哭泣,場面相當感人,維尤表示,第一次見到爸爸的感覺「無法用言語形容」,而自己也迫不急待要見見其他「家人」了。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉