選單 首頁 搜尋

【影片】​洪水侵襲!無尾熊家沒了 狼狽呆坐木樁上

2016/09/16 12:15 字級:
【影片】​洪水侵襲!無尾熊家沒了 狼狽呆坐木樁上
大自然的威力真的不容小覷!在台灣遭到颱風侵襲的同時,遠在南半球的澳洲,也正受到春季暴風雨的影響,到處都是滾滾泥水。有位澳洲民眾就拍到一隻無尾熊為了躲避大水,隻身縮在木樁上的照片,面露無奈的神情,看起來相當可憐。

澳洲連日來的暴風雨,導致南澳洲及東澳洲發生土石流災害,許多民宅甚至淹水超過24小時,居民苦不堪言,甚至有小學為了安全起見緊急關閉停課,部分道路也封路,但是這場大雨影響的不僅是人類的生活而已,連動物都受到威脅。

南澳州首府阿德萊德(Adelaide)有隻無尾熊成了可憐的受災戶,當地居民羅素(Russell Latter)意外發現這隻無尾熊為了躲避洪水,倉皇地奔逃,並且爬到木樁上,無助且狼狽地思索自己該往哪去。羅素表示,原本無尾熊坐在馬路中間,為了避免被車撞到,只好出聲嚇牠,讓無尾熊遠離危險,無尾熊爬上木樁後,呆坐了一會,就跨越小溪到另一棵大樹上。

羅素將照片上傳臉書後,隨即引發眾人分享與關心,還有網友好心提供無尾熊救援機構的連絡方式,當地媒體更將此訊息大篇幅的報導。

▼無尾熊在滾滾洪水旁顯得有些無措(影片/Russell Latter 臉書)

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
嬰打疫苗...下秒父臉超猙獰 網笑揭原因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無尾熊 澳洲 洪水 暴雨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉