選單 首頁 搜尋

三星Note7爆炸頻傳 各國航空下禁令

2016/09/10 09:19 字級:
三星Note7爆炸頻傳 各國航空下禁令

三星Note7在全球傳出3、40起電池起火爆炸事件,為了避免影響飛航安全,各國包括澳洲、美國、日本、新加坡,都禁止持有Note7的乘客在飛機上充電和使用,國內包括華航、長榮等家航空公司也相繼宣布禁令,而美國也接連傳出火燒車和民宅被燒毀,研判這兩起事故可能都和正在充電的Note7手機有關。

爆炸後的手機焦黑一片,三星Note7傳出多起電池爆炸意外,全球大召回,而各家航空公司都紛紛要求旅客不能在機上使用Note7或充電,Note7禁止託運,必須隨身攜帶。

包括澳洲航空、澳洲捷星、澳洲維珍,三間澳洲航空業者,新加坡航空也跟進,本國土交通省也通知日本各家航空公司比照辦理,美國聯邦航空總署FAA也強烈建議旅客別在機上使用Note7,各大航空正研擬相關因應對策。國內航空公司包括華航、長榮、復興、遠東和台灣虎航也相繼宣佈機上禁用和禁止託運Note7手機。

而美國最近兩起事故,Note7疑似又是凶手,有車輛被燒得面目全非,車主說事發時他只是下車搬東西將Note7放在車裡充電,沒想到一下子整台吉普車陷入火海。另一個Note7釀成起火的案例則是在南卡羅來納州,這名用戶說他當時把Note7放在車庫充電,趁空檔接女兒下課,沒想到一回家車庫幾乎全毀。

消防人員初步研判,充電中的Note7恐怕就是車庫起火原因,目前全球已經出現3、40起Note手機爆炸起火意外,而自家南韓交通部還在檢討是否該禁止旅客帶Note 7上飛機,目前不打算發出禁令,但瑕疵產品已經大傷三星信用。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
全台最便宜!全聯這天起開賣口罩 平均一片僅4元
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三星 Note7 航空
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉