選單 首頁 搜尋

三星Note7爆炸頻傳 各國航空下禁令

2016/09/10 09:19 字級:
三星Note7爆炸頻傳 各國航空下禁令

三星Note7在全球傳出3、40起電池起火爆炸事件,為了避免影響飛航安全,各國包括澳洲、美國、日本、新加坡,都禁止持有Note7的乘客在飛機上充電和使用,國內包括華航、長榮等家航空公司也相繼宣布禁令,而美國也接連傳出火燒車和民宅被燒毀,研判這兩起事故可能都和正在充電的Note7手機有關。

爆炸後的手機焦黑一片,三星Note7傳出多起電池爆炸意外,全球大召回,而各家航空公司都紛紛要求旅客不能在機上使用Note7或充電,Note7禁止託運,必須隨身攜帶。

包括澳洲航空、澳洲捷星、澳洲維珍,三間澳洲航空業者,新加坡航空也跟進,本國土交通省也通知日本各家航空公司比照辦理,美國聯邦航空總署FAA也強烈建議旅客別在機上使用Note7,各大航空正研擬相關因應對策。國內航空公司包括華航、長榮、復興、遠東和台灣虎航也相繼宣佈機上禁用和禁止託運Note7手機。

而美國最近兩起事故,Note7疑似又是凶手,有車輛被燒得面目全非,車主說事發時他只是下車搬東西將Note7放在車裡充電,沒想到一下子整台吉普車陷入火海。另一個Note7釀成起火的案例則是在南卡羅來納州,這名用戶說他當時把Note7放在車庫充電,趁空檔接女兒下課,沒想到一回家車庫幾乎全毀。

消防人員初步研判,充電中的Note7恐怕就是車庫起火原因,目前全球已經出現3、40起Note手機爆炸起火意外,而自家南韓交通部還在檢討是否該禁止旅客帶Note 7上飛機,目前不打算發出禁令,但瑕疵產品已經大傷三星信用。

 

【往下看更多】

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

【今日最熱門】
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
HBL》泰山蔡宸綱絕殺三分 氣走光復與南山爭冠
撿萬曆帝棺木做家具 4孩離奇慘死櫃中「手指滲血狂抓」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三星 Note7 航空

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉