選單 首頁 搜尋

【端傳媒】擁有472個女兒的「印度好爸爸」

2016/09/08 16:57 字級:
【端傳媒】擁有472個女兒的「印度好爸爸」
●2015年12月6日,印度商人 Savani 為151對新人舉辦了一場集體婚禮。攝:STR/AFP

近十年來,47歲的印度商人 Mahesh Savani 都熱衷於做一件事情:為古吉拉特邦家庭貧困且失去父親的女孩們舉辦婚禮,並為她們扮演父親的角色。

印度西部古吉拉特邦(Gujarat)的港口城市蘇拉特(Surat),有一位名叫Mahesh Savani的47歲商人,近十年來,他一直熱衷於做一件事情:為古吉拉特邦家庭貧困且失去父親的女孩們舉辦婚禮,並為她們扮演父親的角色。

至今他已經有472個「女兒」。

這些婚禮並非草草了事,Savani 甚至為女孩舉行印度教婚禮中最重要的儀式 Kanyadan:新娘父親需要牽着女兒的手放入新郎手中,表示把女兒交給未來的丈夫——印度教認為,男人和女人是一體的,結婚是雙方融為一體的儀式,而女方家長的這一舉動具有重要的象徵意義。

「對於失去丈夫的女人而言,她們很難將女兒嫁出去……我很自豪能成為這些女孩的父親。」Mahesh Savani

Savani 的善舉並非突發奇想。在他哥哥死後,他不得不為兩個姪女舉辦婚禮以及 Kanyadan 儀式,這令他想到了更多的失去父親的女孩們。Savani 的家底也允許他這麼做,因為他擁有足夠的房產、學校和鑽石——他的父親在40年前從一名鑽石打磨工開始做起,逐漸擁有了自己的鑽石產業。

大約從2008年開始,Savani 每年給女孩們舉辦婚禮,並支持她們的婚後生活。每個女兒的婚禮平均花費6000美元,除了提供金銀首飾外,他還送出衣服、餐具、電器等新家庭所需的生活用品,甚至負擔女兒們將來生孩子的費用。

此外,Savani 在選擇幫助的女孩時,並不偏向於任何的宗教信仰或家庭背景——他曾為幾名穆斯林女孩舉辦過伊斯蘭教傳統婚禮。

Savani 的眾多女兒之一、自幼喪父的 Naheda Banu 表示:「Mahesh 爸爸對我而言不僅僅是一個父親,我希望全世界的女孩都能擁有一個像他一樣的爸爸。」Banu 於2014年結婚,Savani 將她的手交給了一位名叫 Arif 的小夥子。

▼圖為印度的一場婚禮。攝:Daniel Berehulak/GETTY Images


在婚禮之後,Savani 不會跟女兒們失去聯絡。他的另一位女兒、6年前失去親生父親的 Hina Kathiriya,於2015年嫁了人。她說:「當我們需要父親的時候,只用給 Mahesh 爸爸發一封簡訊就行了。」


 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
深圳台資PCB廠總座驚傳輕生!台商協會:酒後發生意外
遭爆過17年無性生活 崔佩儀婚姻告急找律師
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 貧困 婚禮
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉