選單 首頁 搜尋

再演搶人戰?78名涉詐台人遭亞美尼亞遣陸 陸委會抗議

2016/09/07 23:00 字級:
再演搶人戰?78名涉詐台人遭亞美尼亞遣陸 陸委會抗議
​●外交部

亞美尼亞警方於8月中旬分別搜索兩民宅及一處旅館,發現34名台人持有行動電話、電腦等通訊器材及護照,當局懷疑他們涉及電信詐騙。陸委會7日接獲消息,有78名在亞美尼亞涉案的台灣人遭遣送大陸,並立即向陸方表達深切遺憾及嚴正抗議。但為何涉案人數從34人變成78人,陸委會目前仍在了解中。

外交部指出,自8月26日案發後,由於我國在亞美尼亞無駐館,因此由駐俄代表處與亞美尼亞相關單位接洽。然而亞美尼亞除拒絕發給駐俄處人員簽證外,並向國人委任律師隱瞞被羈押國人行蹤。外交部表示,亞美尼亞政府在偵調期間拒絕提供案情,並試圖隱藏被捕國人行蹤,缺乏正當法律程序,已嚴重侵犯人權,並違反國際法原則與慣例。

陸委會今7日傍晚表示,政府多次向陸方表達,勿將台灣民眾遣送至中國大陸,陸方此舉再次漠視政府呼籲,也影響雙方合作打擊跨境電信詐騙犯罪的互信基礎,更一再傷害台灣民眾感情。陸委會強調,本於人道關懷立場,儘速協助安排家屬探視相關事宜。對於已被遣送至中國大陸的涉案台灣民眾,政府也將持續努力與陸方溝通,爭取將相關人員回台灣受審。

今年8月7日,肯亞警方疑受到中國大陸壓力,將5名獲判無罪、且裁定遣返臺灣的我國籍電信詐騙嫌疑人強行遣送至中國大陸,當時外交部就表達嚴正抗議,陸委會啟動兩岸聯繫管道,總統府也發表聲明,要求陸方儘速放人!

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

 

【今日最熱門】
3000元三倍券一招變現金!網曝邪惡破解法
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉