選單 首頁 搜尋

毒販無視「禍不及妻兒」 墨國婦人兒童慘遭毒手!

2016/09/04 17:50 字級:
毒販無視「禍不及妻兒」 墨國婦人兒童慘遭毒手!
▲一名墨國父女慘遭殺害丟棄於廢墟中(圖/奇聞網www.9117hai.com)

有「毒品帝國」之稱的墨西哥,毒梟勢力龐大,不管是財力或是勢力,都足以和國家及軍隊相對抗,經常可以聽到有平民甚至是警察遭到當眾處決,近幾個月毒販集團更是到了無法無天的地步,連「禍不及妻兒」的江湖規矩都已經打破,婦女、孩童也照殺,一個都不放過。

據統計,7月以來3個地區至少有34人被黑幫處決,這34個人當中,就包含了好幾名婦女以及10名孩童,可以發現黑幫已經不在只針對成年男性,連毫無抵抗力的婦女和幼童也成了他們的目標。

▼連警察也慘死於黑幫手下(圖/奇聞網www.9117hai.com)



根據法新社的報導,墨西哥北部的塔毛利帕斯州,於7月之間有3個家庭共19人在一周內被殺害,其中就有8名年幼的孩童;另外瓦卡哈州的漁民家庭,一家7口也死於黑幫無情的刀口下;而月底在格雷羅州也有一家7口被槍殺,死者包括兩名幼童。

▼軍警查獲大量毒品(圖/奇聞網www.9117hai.com)



黑幫殺人的動機不明,但根據墨西哥當局推測,這幾起命案可能都和爭奪地盤、海路運輸路線或罌粟生產的控制權有關,不過和以往大型黑幫「盜亦有道」,會對敵人的家庭、老婆、孩子手下留情的情況已經截然不同,現今這些規則已經蕩然無存,黑幫和毒梟們手段更是凶殘。

▼毒犯所經之處全遭毀壞(圖/奇聞網www.9117hai.com)



就有專家推測,未來滅門慘案不會減少只會更多,由於墨西哥政府對於毒品及黑幫的打擊成效不彰,導致多起黑幫殺人案都不了了之,甚至只有1%的人被定罪,縱容毒梟們逍遙法外。安全專家奧利娃(Javier Oliva)就質疑過墨西哥政府打擊犯罪不力「你可以謀殺整個群體,包括兒童及婦人而不會及時受制裁」。

另外也有專家指出,在以往大型黑幫仍遵守「盜亦有道」等信條的時期,若是濫殺婦孺,會激發敵方的報復,但是近年來,殺死仇敵的孩子意味著鏟除目擊者以及潛在的競爭對手,也嚇阻其他人揭發他們的暴行。也有另一派學者提出不同的意見,相信他們是受到中美洲薩爾瓦多黑幫引進「滅門仇殺」恐怖思想的影響。墨西哥政府再不壯大起來,國家的未來將一片灰暗。

 

【往下看更多】

136億給別人!川普宣布:美國退出WHO

川普恐嚇對示威者開槍 泰勒絲開轟:11月投票換掉你

白人警「壓非裔脖害斷氣」!妻怒提離婚 黑歷史遭挖出

 

【今日最熱門】
王威晨單季最少場次50安 破彭政閔紀錄很榮幸
婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚
先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墨西哥 毒品 濫殺
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉