選單 首頁 搜尋

星國茲卡病例增至151人 東南亞嚴陣以待

2016/09/02 14:44 字級:
星國茲卡病例增至151人 東南亞嚴陣以待

新加坡茲卡病毒,疫情持續擴散。衛生部緊急調派人員,挨家挨戶在重點疫區,噴灑消毒水。發教育傳單、防蚊用品,部分民眾害怕自己也遭蚊蟲叮咬,根本不敢出門。新加坡上月27日,通報首例本土感染茲卡病患後,本周病例就穩步增加,顯示疫情急速擴大。感染者也有部分,來自中國、印度、孟加拉、馬來西亞、印尼、緬甸甚至有一名台灣人。患者絕大多數是外籍勞工,當地專家研判病例數還會大增。
 
根據國外研究孕婦若感染茲卡,胎兒出現小頭畸形症的機率最高有13%。起初症狀是發燒起疹子等等,目前在馬來西亞,也傳出第一起感染案例,患者表示曾經前往新加坡。除此之外,孟加拉、菲律賓等地也傳出疫情。不過其中以新加坡,感染人數最多。繼英國美國澳洲台灣之後,印尼當局也宣布要加強篩檢,由新加坡入境旅客,東南亞各國嚴陣以待。
 
而茲卡病毒也確定擴散到美國,當局在佛州邁阿密海灘,捕捉到帶有茲卡病毒的蚊子。佛州衛生部門表示,當地至今,已經出現多起茲卡病例。隨著疫情在全球擴散
停醒民眾,如果在境外感染茲卡,應該就地接受治療,也建議孕婦暫時不要到新加坡旅行。

 

【往下看更多】

24歲男求愛遭拒!下秒抓頭撞火車 女大生臉爛狂噴血

女富豪殘殺長頸鹿還挖心 打卡炫「情人節禮物」引眾怒

新人剛入職2hr就倒地猝死 家屬悲痛求償600萬

 

【今日最熱門】
3月起鬆綁外籍人士入境 短期商務可縮短居檢
約戰22次換iPhone11 他騙少女「試車」下場超慘
台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 星國 茲卡病例

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉