選單 首頁 搜尋

美式足球員「卡佩尼克」 唱國歌不起立惹議

2016/08/29 12:04 字級:
美式足球員「卡佩尼克」 唱國歌不起立惹議

美國的種族歧視問題,又再一次延燒到運動場上。效力於職業美式足球,舊金山「49人隊」的四分衛「卡佩尼克」,在比賽前的國歌演奏時,堅持坐著、不起立,他說,這是為了抗議,美國嚴重種族歧視的情況,評論兩極,許多球迷更是氣到焚燒他的球衣以表達不滿。
 
照片裡美式足球員賽前唱國歌,全體起立以示尊重,不過有個人,堅持全程坐著他是舊金山49人隊的四分衛卡佩尼克。卡佩尼克事後接受媒體訪問,依舊捍衛立場,他說不會站起來向美國國旗行禮,是因為這個國家壓迫有色人種,表達這項意見比美式足球更重要。卡佩尼克:「我之後還是會繼續坐著,我要和受壓迫的一群站在一起,最終我希望能喚起大家的警覺,讓人們知道這個國家到底發生什麼事。」
 
28歲的卡佩尼克是混血兒,白人父母領養長大關心非裔族群議題,但他這個舉動卻也引發部分球迷不滿。不少球迷氣到焚燒球衣洩憤,還諷刺的配上國歌立正站好,認為卡佩尼克不尊重國旗和制度,不配在聯盟裡打球、擁高薪。難解的種族議題,又一次在美國各界掀起波瀾。
 
 

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國歌 種族歧視 美國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉