選單 首頁 搜尋

不放棄!孕婦被炸重傷 醫緊急剖腹救嬰

2016/08/28 14:08 字級:
不放棄!孕婦被炸重傷 醫緊急剖腹救嬰

陷入內戰長達三年的敘利亞,北部大城阿勒坡,出現感人畫面。一位將要臨盆的媽媽,在前往醫院途中被炸傷,送醫後,醫生一邊為她急救,一邊緊急剖腹,救出肚子裡的嬰兒,當時小嬰兒曾一度沒有心跳,所幸最後搶救成功。
 
這名懷有九個月身孕的孕婦剛送進急診室時,已經奄奄一息她全身是傷,右手右腳斷裂,醫生急忙清除她身上的炸彈碎片,不過更重要的是將她肚子裡寶寶救出,於是立刻進行剖腹生產。不料取出寶寶時,發現並沒有呼吸心跳,因此再替他進行心肺復甦術,但施作了一會後沒有明顯效果,於是為他通鼻子通道,並給予氧氣,最後再把他抓起來倒立,進行拍打,結果奇蹟出現,小嬰兒忽然睜大眼睛發出令人振奮的哭聲。
 
一條生命從鬼門關裡被搶救回來,現場醫護人員全都鬆了一口氣,不過在另一個現場則是天人永隔。這名母親哀痛欲絕不過怎麼哭喊,也喚不醒身亡的12歲兒子,這名坐在家門口的男子,同樣止不住淚水。原本的玩伴忽然間,血肉模糊小朋友們也忍不住,哭倒在地
 
星期四敘利亞阿勒坡遭到政府軍轟炸,造成11名兒童死亡,已經持續三年的內戰一日不結束,如此令人心痛畫面恐怕將一再出現。
 

 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 敘利亞 孕婦 搶救 嬰兒
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉