選單 首頁 搜尋

杜特蒂厲行掃毒 殃及無辜5歲女童

2016/08/27 22:23 字級:
杜特蒂厲行掃毒 殃及無辜5歲女童

菲律賓總統杜特蒂厲行掃毒,掃毒過程允許警方開槍執法或民眾能動用私刑,而杜特蒂的"反毒戰爭"引來國際批評央及無辜,現在就有1名5歲女童在家吃午餐卻被子彈打中,原因可能就是因為民眾動用私刑,想槍殺女童祖父。
 
菲律賓警方暗夜出擊逐家調查搜索要揪出毒品嫌犯,他們挨家挨戶尋找可疑的毒犯和吸毒者要他們自願投降,雷厲風行掃蕩毒品,菲律賓總統「杜特蒂」允許警方在毒品嫌犯抵抗時就地執法也鼓勵民眾動用私刑打擊毒販。
 
菲律賓總統杜特蒂對著毒犯聲明:「如果有必要殺了你,我就會殺了你」,但就在日前23號時一名5歲女童丹妮卡梅「Danica May」在家跟家人吃午餐突然兩名槍手騎摩托車闖入她家開槍掃射流彈打中5歲的她,送醫不治不幸成為杜特蒂「反毒戰爭」下最小犧牲者。
 
槍手目標是女童的祖父,警方也證實槍擊發生前幾天女童祖父「賈西亞」被列入吸毒嫌疑犯,警方證實女童祖父曾到警局自首,希望證明自己清白在警方問話後 獲准回家但沒想到,槍手跑到他家開槍,賈西亞腹部中彈目前送醫但槍手身分是誰還不得而知。警方說正在調查「丹妮卡梅」的死亡,目前可能是因為民眾動用私刑或是有涉及毒品交易的人。
 
菲律賓總統厲行掃毒殺無赦已經有兩千多菲律賓人遭到不明身分槍手槍殺,可能都是允許私刑,結果現在5歲女童成為流彈無辜亡魂而總統杜特蒂,施行鐵腕掃毒又會殃及多少無辜性命?掃毒方式的利弊權衡引發爭議。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜特蒂 掃毒 殃及 無辜
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉