選單 首頁 搜尋

拿命下賭注!地中海生死航 難民餘生錄

2016/08/27 22:17 字級:
拿命下賭注!地中海生死航 難民餘生錄

一提到難民,許多人可能聯想到敘利亞等北非或中東國家難民, 不過事實上,還有許多來自非洲戰亂國家的難民,去年就有上百萬人從地中海偷渡到歐洲,但他們擠在小小的橡皮艇上,承受攝氏30幾度的高溫,一有風浪隨時會翻覆,去年就有高達3770人死亡,儘管危機四伏,這些難民還是前仆後繼,只為爭取更自由更人道的生活。
 
救難人員表示,我們會給救生衣,他們全都安全。地中海的暗夜,生命在掙扎。小小的一艘橡皮艇,擠了滿滿五十個人,正在等待一線生機,救難人員:「我們聽到的,就是人們不斷不斷死去,船隻翻覆,義大利和瑪爾它的海巡隊,根本無法應付,這些大量的難民」。
 
海上移民援助站MOAS,是一個美國非官方機構,憑著募款在地中海,進行人道救援工作。而這些難民,主要是從象牙海岸、索馬利亞等…非洲戰亂國家逃難出來的。
非洲難民:「我從悲慘世界逃出,他們對待人們有如對待動物一樣」。醫療站內,被救起的難民,正在進行治療,他的眼神悲傷又茫然…
 
為了逃離戰亂的國度,他們得承受長期曝曬在海上30幾度的高溫,而且幾乎沒甚麼飲用水,簡陋的橡皮艇,也沒甚麼防護措施,難民人擠人,一有風吹浪襲,隨時可能翻覆,大家都是拿生命來做賭注。非洲難民就只有兩種選擇,不是死在海上,不然就是成功渡海,這是我們擁有的兩種命運。
 
去年大約有百萬人,從非洲經由地中海到歐洲,外界統計的到的,就有高達3770人葬身海中。儘管如此,他們心中還是感謝上帝,讓他們獲救,懷著感恩的心。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉