選單 首頁 搜尋

日人幫推!以「台灣」出賽2020東京奧運 網站連署達8成

2016/08/26 13:00 字級:
日人幫推!以「台灣」出賽2020東京奧運 網站連署達8成
●(圖/change.org

隨著里約奧運落幕,2020年日本將成為奧運的主辦國,2月分開始,日本網友就在「台灣2020東京」的網站上自發性地以「要求稱呼台灣而不是『Chinese Taipei』(中華台北)!」為題,發動連署,希望2020年我國可以不再用「中華台北」,而是能用「台灣」的名義參加東京奧運,目前距離提交IOC國際奧林匹克委員會的五萬人門檻,已經完成八成的連署。

台灣2020東京網站中寫道,以奧運會為首的國際賽事總將「台灣」稱呼為 「Chinese Taipei」,因為贊同台灣人的聲音,因此共同向國際社會提出「台灣就是台灣,不是 Chinese Taipei」的要求。網站呼籲只要有更多的世界友人和我們站在一起爭取國際社會的認同,就有將「Chinese Taipei」改變成台灣的力量,並說「日本人發起這個簽署活動的立場,懇切期望在2020年的東京奧運時,台灣代表能以台灣之名參與盛會。」他們認為「參與這個活動的方法不僅是署名而已」,而是希望「能有更多的國際友人在尊重個人的思想及自由表現的前提下,共同以各自的方法來進行和平的運動。」

▼網站詳列為什麼「要求稱呼台灣而不是『Chinese Taipei』(中華台北)!」的原因▼(圖/change.org)



連署網站為了方便閱讀,還提供中、英、日文的網站,供網友使用。截至截稿為止網站連署人數已經達到41,272人,距離提交給IOC國際奧林匹克委員會的連署門檻,已經越來越近目標。

▼距離提交人數,還差8728人 ▼(圖/change.org)


▼網站貼心提供中、英、日文給大家使用▼(圖/change.org)

 

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算
正妹女主播曬「衣櫃土石流」照 自信喊:出門漂亮乾淨就好
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉