選單 首頁 搜尋

內戰生死一瞬間! 戰地接生實錄令人揪心

2016/08/24 22:27 字級:
內戰生死一瞬間! 戰地接生實錄令人揪心

迎接新生命應該是一件令人喜悅的事,但對於內戰已經持續五年多的敘利亞民眾來說,戰火下的生與死,往往只在一瞬間。CNN記者直擊敘利亞大城「阿勒坡」一名即將臨盆的婦女,在送醫前遭到空襲,自己受了重傷,肚裡的小生命也差點不保,好在醫生努力搶救下,救回母子的性命。
 
兩個生命靠著微弱心跳緊緊相連,這名即將臨盆的孕婦和全世界準媽媽一樣期待孩子誕生,但無奈的是,她身在戰火連連的「敘利亞大城阿勒坡」準備到醫院待產前,家裡卻遭受到空襲,虛弱躺在病床上的孕婦,手腳都被嚴重炸傷,醫生還從她隆起的肚皮上取出砲彈殼碎片,讓人憂心肚裡的小生命,是否還有得救,好不容易進入急診室後,就在醫生剖腹將小孩拉出來那一剎那卻沒有預期中的洪亮哭聲。
 
急診室裡的氣氛,跌到谷底,但醫生仍不放棄努力作CPR搶救,終於找回微弱心跳接著醫生立刻清理口鼻讓小BABY能呼吸暢通,在醫生使勁拍打下,蒼白身軀 透出紅潤色澤的新生兒便放聲大哭,這大聲一哭讓所有人懸著的心頓時放了下來從死亡邊緣被救回.新生兒和母親闖過了這一關,但能不能憑著頑強生命力挺過前方的無數凶險卻都是未知數,讓人感動之餘也覺得無比揪心。

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 戰地 接生 新生命
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉