選單 首頁 搜尋

「純萃喝」奶茶超夯!3天狂賣10萬瓶 突遭新加坡下架

2016/08/23 16:40 字級:
「純萃喝」奶茶超夯!3天狂賣10萬瓶 突遭新加坡下架
▲(圖/純萃喝。chun cui he - Singapore Facebook

台灣知名飲料「純萃喝」想必不少人都品嘗過,特殊的外觀讓人眼睛為之一亮,不僅受到台灣人的歡迎,新加坡的民眾更是瘋狂。自7月進軍開始,便引發驚人的搶購熱潮,還有民眾特地在便利商店門口等待補貨,並在短短10分鐘就瞬間賣光。但是,新加坡農糧與獸醫局(AVA)今天(23日)公告,指出「純萃喝」奶茶含有茶胺酸(L-Theanine),要求廠商下架。

根據新加坡農糧與獸醫局在官方網站所公布的下架消息,「純萃喝」奶茶裡所含有的茶胺酸不屬於新加坡允許的食品添加劑,雖然召回的食品不會造成食品安全威脅,但還是呼籲新加坡的民眾若飲用後有身體不適的狀況,要立即就醫,同時也要求廠商把商品下架。

對此,台灣衛福部食藥署表示,茶胺酸在我國屬合法添加物,各類食品的使用限量為每公斤1公克,而廠商都有事前向食藥署申請增列為食品調味劑所用,所以這類產品在台灣都不會有任何問題,民眾也無須擔心。但是,食品的輸出本來就要符合當地國家的規定,若有違反,就要依當地法規處理。

新加坡媒體報導指出,「純萃喝」的外型很像洗髮水,所以被當地人比喻成「洗髮水奶茶」,就算只有上市2種口味,搶購熱潮依然不減,3天之內就賣出10萬多瓶。而且,只要超商店門口有張貼販賣公告,就會有民眾瘋狂購買,還有人發起網路代購,價格竟是台灣的1倍,還有媒體封「純萃喝」跟手機遊戲《Pokémon GO》的超夯程度不相上下,叫人嘆為觀止。

▼(圖/AVA)

 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉