選單 首頁 搜尋

【影片】​戰火悲歌!才唱一半砲彈就來了...女童嚇傻驚呼聲中逃難

2016/08/23 16:17 字級:
【影片】​戰火悲歌!才唱一半砲彈就來了...女童嚇傻驚呼聲中逃難
(圖/截取自YouTube KingBang Channel)

日前一張敘利亞5歲男童滿臉血跡灰塵,默默坐在救護車椅子上的照片,男童充滿無助與害怕的眼神,觸動了全球人的心。其實,受苦的孩子不只有5歲男童,一名敘利亞女童,和母親在家中開心唱歌錄影的時候,屋外卻突然傳來爆炸聲,使得母女倆只能在驚恐之中趕緊逃難。

這段影片長約40秒左右,一開始,可以看到女童非常開心地在唱歌,並沉浸在音樂當中,不時忘記歌詞的她,得由在旁的母親提點才想得起來,母女倆的互動看來非常歡樂。

但影片約32秒的時候,屋外卻傳來了疑似空襲的爆炸聲,使得屋內發生了劇烈的晃動,可以看到女童明顯受到驚嚇,而母親則在驚呼聲趕緊將女兒帶離,連攝影機都來不及關,還不時可以聽見父親關切的吼聲。

母女倆移至別的房間,爆炸聲便停止,但無法得知她們是否安全。從小女孩爆炸瞬間驚恐的表情,可以想見她當時內心一定受到極大的傷害。敘利亞內戰自2011年3月爆發至今,5年多已造成逾20萬人喪命,數百萬人成為難民,許多孩子在戰亂下成長,空襲、爆炸、逃難以及死亡,這樣的景象,對他們來說已經習以為常,根據敘利亞人權觀察組織的推測,以今年8月來看,就有約140多名兒童在敘利亞大城阿勒波去世,5年多來更造成5萬名兒童喪身。
 

▼女孩在街上,忽然一陣爆炸,現場一片狼藉。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 敘利亞 兒童 內戰 女童
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉