選單 首頁 搜尋

​日相安倍化身馬力歐 里奧閉幕大驚喜

2016/08/22 21:18 字級:
​日相安倍化身馬力歐 里奧閉幕大驚喜

東京正式從里約手上接下奧運主辦權,首相安倍晉三還飛到巴西,扮成馬力歐參加閉幕典禮,其實日本很會利用軟勢力優勢,來為自己宣傳,像是卡通人物Hello Kitty還有足球小將,都在奧運宣傳片中出現,另外之前東京爭取主辦奧運時,也找來哆啦A夢代言,它也是奧運史上第一個不是真實人物的形象大使。

東京接棒里約主辦2020年奧運,找來Hello Kitty,還有足球小將來拍宣傳片,就連日本首相安倍晉三也撩落去,馬力歐上身,沒想到影片中的安倍馬力歐,真的出現在會場,平日嚴肅的安倍,戴著紅帽子手持紅球,象徵從里約手上接下主辦權,類似的穿越梗,日本廣告也玩過。

廣告中真人版哆啦A夢,帶著大家穿越到1964年的東京奧運,睽違56年東京再度拿下主辦權,這回依舊利用軟實力優勢,找來多啦A夢擔任申奧大使。光宣傳可不行,東京緊鑼密鼓,籌備四年後的奧運。

官方試算 屆時17天的運動賽事,將為當地帶來3兆日圓,大約9500多億新台幣的經濟效益,也將創造15萬個工作機會,37座競技會場有28座都在東京方圓8公里內,而選手村就在圓心,總計建設費用超過新台幣1400億。

因應奧運大量遊客需求,東京推出許多便捷服務,像是無人公車,還有掃描臉部就能結帳的系統,以及超商也增設日幣兌換機,都讓遊客在東京更方便。

東京小黃司機開始勤練英文,車行甚至打算下重本,送運將出國練語文,不過路牌卻是讓外國人看攏某,像是「六本木大道」,英文沒有Street也沒有Avenue,竟然是日語發音的どおり,有翻跟沒翻一樣,像這樣的路牌東京比比皆是,國土交通省下令近期內改善。

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
又24例染疫!20歲女留學生英國確診仍返台 指揮中心要重罰
愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉