選單 首頁 搜尋

​母親用牙膏警惕女兒「謹言慎行」 64萬網友大感認同

2016/08/21 22:00 字級:
​母親用牙膏警惕女兒「謹言慎行」 64萬網友大感認同
(圖/截取自Amy Beth Gardner臉書

話一旦說出去,無論好不好都收不回來,然而對別人造成的心理傷害更是難以輕易修復。美國一名母親,就拿一管牙膏做比喻,希望女兒能藉由這次的教訓,警惕「謹言慎行」的重要性,不少網友對於她的教育方式都大感認同,紛紛轉發她在臉書的貼文。

這名母親將教誨女兒的過程PO上臉書,表示她有一個11歲的女兒,名叫布倫娜(Breonna),在女兒開學前一天晚上,她拿了一管牙膏給女兒,要女兒把牙膏擠在盤子,接著要求女兒再把牙膏收回去,女兒回她說:「我做不到!就算裝回去也面目全非了。」

這時嘉納便對著女兒說:「妳這輩子都要記得這一盤牙膏」,因為說出的話就像這一盤牙膏一樣,「說出去後就再也無法收回。」

嘉納表示,言語力量足以影響一個人的生死,「你的話可能刺痛、污衊、傷害到別人,也可能療癒、激勵他人」,人都可做出錯誤的選擇,她拿自己比喻,「我自省這星期至少3次失言,造成傷害。」但言語就像牙膏,說出口後,就再也回了!

嘉納希望女兒每天早上都深思,能說出帶給他人「正能量」的話,在學校,要當個溫柔、有同情心的人,「用你的生命灌注需要生命的世界,你絕對不會後悔。」

說出去的話猶如潑出去的水一樣,往往一發不可收拾,嘉納的教育方式獲得不少網友的讚同,大讚這是「嘉納的嘉言」,而她在臉書PO出的短文,才短短一星期,就被分享轉貼了70萬次。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
《海豚灣戀人》童星打死人!單親媽痛失獨子 超慘下場出爐
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 傷害
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉