選單 首頁 搜尋

美國八月下初雪! 氣象專家彭啟明驚:太太太早了

2016/08/20 20:00 字級:
美國八月下初雪! 氣象專家彭啟明驚:太太太早了
圖/WeatherNation

八月下初雪?天氣風險管理開發公司總經理彭啟明今(20日)轉載美國「國家天氣」(WeatherNation)臉書的貼文,指出美國懷俄明州北方的大角山露營區的人,周五一大早在雪白中甦醒。彭啟明並在貼文說,「8月下初雪的確怪怪的,真的是太太太早了!」

「國家天氣」內文提到,一個強大的夏季冷鋒從加拿大下移,橫越北部平原及洛磯山脈,在24小時內溫度下降超過30度。多處地區周五上午還有華氏40度(約攝氏4.44度),但在8000英尺的山區,氣溫已經冷到足以產生積雪。

根據《聯合報》報導,彭啟明表示,他看到美國下雪的消息,覺得太早了,早到太離譜了。他說,到今年7月,全世界連續15個月高溫破記錄,很多地方現在仍然很熱。有人懷疑美國懷俄明州8月就下雪,加上之前路易斯安那州下大雨,是不是氣候變遷?彭回應,這些屬於單一事件,還要再觀察。

但彭啟明認為,下雪有可能是反聖嬰現象,因為高緯度冷空氣比較活躍,所以現在就下雪了,今年也可能會早冷。他更表示,不只美國,亞洲和歐洲今年可能也會提早下雪。網友對此也議論紛紛,回應說:「驚!不是有冤案吧。」

圖/氣象達人彭啟明臉書

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
被男友害慘!《來者弒客》梅西威廉斯成搶匪 誤闖噩宅下場超慘
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
欠10萬賭債!北市男遭虎頭鉗夾肉虐殺2小時 血肉模糊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉