選單 首頁 搜尋

奧運400接力摘金 波特3項3連霸達標

2016/08/20 12:58 字級:
奧運400接力摘金  波特3項3連霸達標

就像在廣告中牙買加短跑名將波特,在里約奧運田徑男子400公尺接力決賽,再度發揮驚人爆發力,
牙買加在前三棒都無法甩開對手,直到波特接到最後一棒毫無懸念,瞬間拉開差距。最後與隊友以37秒27合力摘金,抱回他個人在本屆奧運第3金。更難得的是,他藉此完成三金三連霸的最後一塊拼圖,締造前無古人的空前紀錄。
 
波特開心的親吻土地,這是他自2008年北京奧運一鳴驚人以來,在15項世錦賽與奧運個人短跑比賽中,第14度奪下金牌。這也是他第9面奧運金牌,與芬蘭長跑名將努爾米以及美國短跑名將路易士
兩位前輩齊名。
 
波特被許多人視為偶像。但現在卻傳出,國際奧會針對北京奧運選手藥檢樣本進行複檢,波特的接力賽隊友卡特,被驗出有禁藥反應,波特也被拖累,恐怕將被取消京奧400公尺接力金牌。雖然正式結果有待國際奧會確認,但閃電波特得知後心都碎了!而除了波特寫下紀錄這次400公尺接力,]也竄出大黑馬日本隊以牙買加混血兒,橋飛鳥等人組成的接力隊,在預賽就大爆冷門,力壓同組的牙買加隊,決賽又飆出37秒60奪下銀牌寫下亞洲最快紀錄。

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

 

【今日最熱門】
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
吳慷仁花蓮放閃!邵雨薇被捉弄嬌喊:手出去啦
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧運 波特 連霸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉