選單 首頁 搜尋

女學生稱窮到買不起電腦?卻被房內的《海賊王》出賣

2016/08/20 10:16 字級:
女學生稱窮到買不起電腦?卻被房內的《海賊王》出賣
●示意圖,非當事人畫面(圖/網易論壇)
 
日前嘉義縣一名國中女生小鳳,父親因為抓魚不幸溺斃,獨留她和83歲的阿公,家中失去經濟來源,一度無法完成學業,還好有善心人士相助,才能讓小鳳繼續她的求學之路。在日本,同樣有位單親女學生,在採訪中泣訴家中貧困,沒錢買電腦也沒錢繳學費,但不同的是,這位女高中生被網友起底,因為她不但購買了一大堆海賊王周邊產品,還常常吃喝玩樂,讓許多網友都覺得十分憤慨。
 
日本電視台《NHK》針對貧困學生做了特別報導,表示現在社會中6人中就有1人是貧困學生,並表示單親家庭的子女升學率僅有不到30%的比率。他們實際採訪了一名與母親相依為命的少女,並前往她的家中拍攝。
 
在採訪中,這名「貧困」的少女表示,因為家裡窮,自己要去打工才能負擔家計,她非常喜歡畫畫,未來也想成為一名設計師,但是由於金錢築起的高牆,所以只能就此放棄。此時鏡頭轉往少女的房間,她向記者表示,沒錢裝冷氣所以在夏天炎熱時只能用保冷袋放在脖子後消暑。由於學校需要用到電腦,但家裡負擔不起,她只能要求母親買了日幣1000元(約新台幣300元)的鍵盤練習打字。

但在鏡頭拍到少女房間時,也讓許多日本網友覺得怪怪的,由於背景有許多海賊王的周邊,感覺真的不太像是窮人的房間,廣大的網友們就透過節目中出現的畫作找到少女的推特帳號。

▼新聞畫面中的畫作讓網友找到少女的推特,但現在已經關閉。

 
從少女的發文中發現,她是海賊王的忠實粉絲,不但購買大量的周邊產品「散財」,還去參加不少相關活動,包含要價9000日圓(約新台幣3000元)的演唱會、7800日圓(約新台幣2600元)的舞台活動,連海賊王的電影版都看了5次,也常常分享她購買的各種電玩遊戲,電視採訪畫面中出現的畫筆也要13000日圓(約新台幣4300元)。

▼要價高達9000日圓的演場會門票。

 
由於該少女還代表貧困學生發表演講,但如此假貧困的生活讓網友越查越生氣,留言灌爆她的各種社群網站。少女發現自己被人肉搜索以後,立刻關閉或刪除所有的網路帳號,反而讓網友的怒火越燒越旺,紛紛表示她根本是「捏造!」、「妳只剩下逃亡一途了」、「沒錢買電腦,但是電腦以外的東西有錢買」。《NHK》的新聞片段也因此被負評灌爆,認為電視台根本「是找暗樁來演」。

▼《NHK》針對貧窮學生專題報導的新聞片段。
 

 

【往下看更多】

28歲正妹公務員遭狠夫殺死!拋屍魚塘臉全毀 母崩潰撫屍

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕

 

【今日最熱門】
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉