選單 首頁 搜尋

攤商抱怨多!搬遷築地市場 可能將有變數

2016/08/20 09:05 字級:
攤商抱怨多!搬遷築地市場 可能將有變數

 
1月時被認為是築地市場搬遷前的最後一場新年黑鮪競標,盛況空前。但天價標下黑鮪魚王的名店「壽司三昧」母公司喜代村,決定不搬進豐洲市場。築地各家業者也多次反彈,示威抗議不願意搬到兩公里外的豐洲市場,質疑豐洲曾是天然氣工廠。土地受到汙染也有業者抱怨,新市場規劃的店鋪空間太窄,沒有空間切巨大的黑鮪魚。
 
築地搬遷案,市場業者意見分歧。現任東京都知事小池百合子競選政見提出,暫緩築地搬遷。小池百合子16號視察豐洲後說,將在里約奧運閉幕後,才決定是否搬遷,或許築地搬遷將有變數。但為了2020年東京奧運,東京當局計劃將築地市場,改建成東京奧運的媒體中心。如果延期可能影響4年後東京奧運進度。
 
不過築地設施用了80年,早就老化也是事實。豐州市場將有冷氣系統為魚類保鮮,但豐洲交通不便
也讓商家擔心遊客減少。搬遷兩難,新的是否真比舊的好,恐怕就像台北圓環市場般,成為政府和店家爭論不休的難題。
 
 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉