選單 首頁 搜尋

震撼世界!滿臉血不喊痛 敘童影像揪心

2016/08/19 20:42 字級:
震撼世界!滿臉血不喊痛 敘童影像揪心

敘利亞第一大城阿勒坡,在5年多來的內戰中備受蹂躪,日前一場空襲,搜救人員在瓦礫堆中救出1名年約5歲的小男孩,他滿臉是血,被救出來後沒有哭鬧,靜靜坐在救護車上,顯然飽受驚嚇,看了令人揪心,CNN主播也忍不住哽咽落淚。
 
小男孩面無表情,從頭到腳都沾滿塵土的他,雙手規矩的放在腿上,孤伶伶的坐在救護車內,不哭也不鬧,覺得頭上怪怪的,一摸才發現流血了,看到有人在拍攝,小男孩的臉,出現一絲驚慌,彷彿是做錯事了,下意識的把沾血的手掌往椅子一抹,試圖隱藏,戰爭不是他的錯,他卻得承擔這樣的罪惡。
 
他是歐姆蘭,當時他跟著媽媽爸爸,還有兄弟姊妹,他們家在敘利亞,被一枚炸彈打中,是空襲…敘利亞內戰打了5年,歐姆蘭也差不多年紀,兩天前好端端坐在家裡,炸彈從天而降,他被救難人員抱了出來,身邊的大人們忙亂叫喊,但他一語不發,渾身是傷也不喊痛,CNN主播在報導時,看了心疼,忍不住哽咽。
 
CNN主播表示,讓我難過的是我們都哭了,該哭的歐姆蘭,卻一聲也沒哭,這個小男孩整個嚇呆了呆住了…
 
敘利亞第一大城阿勒坡,在內戰中備受蹂躪,當地目前仍有150萬居民飽受空襲、死亡的生活。歐姆蘭之前溺死在土耳其,海灘上的小亞藍,還有在難民營,誤以為攝影機是槍枝,舉手投降的小女童,近有敘利亞40多年前的越戰,則有被燒夷彈焚身,裸奔哭嚎的女童,這些受難的小臉蛋,呈現的是戰火的真實面貌,但世界有因此改變嗎?歐姆蘭的影片引發廣泛報導,有人質疑,如果有一天,歐姆蘭變成恐怖份子,該怪誰,歐姆蘭不是第一個受害的小孩,很遺憾的也不會是最後一個。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉