選單 首頁 搜尋

約旦跆拳道首金 台灣教練幕後功臣

2016/08/19 20:26 字級:
約旦跆拳道首金 台灣教練幕後功臣

約旦跆拳道好手「阿布哈許」,在男子68公斤級踢走俄羅斯,摘下約旦史上第一面奧運金牌。而這面金牌,可說是「台灣製造」,因為他的教練,是來自台灣的張文賓。而約旦跆拳道代表隊,可說是本屆奧運最刻苦,沒有防護員和陪練員,選手還得自己包紮。在資源匱乏的情況下,張文賓和子弟兵能攜手摘下金牌,相當不簡單。
 
攻勢凌厲,虎虎生風,穿著紅色護具的選手氣勢驚人,他就是這回在里約奧運男子跆拳道68公斤級奪金的約旦好手「阿布哈許」,金牌戰中以10比6,擊敗俄羅斯,為約旦拿下史上第一面奧運金牌,說這面金牌是「台灣製造」一點也不為過,因為助他奪金的最大功臣,就是土生土長的,台灣教練 「張文賓」。
 
張文賓入境隨俗,戴上中東國家傳統頭巾,和奪冠的阿布哈許開心合照,不過這位年輕的20歲小將,摘金之路可是很不容易,看看他賽前都得自己拿繃帶包紮腳部,沒有陪練員和防護員,只有張文賓和另一名教練協助,樣樣得自己來,資源如此匱乏,堪稱本屆奧運最刻苦選手,卻能一路連闖四關摘金,相當不簡單!
 
張文賓本業是警察,也曾是跆拳道好手,2010年亞運楊淑君黑襪事件,他就擔任亞運代表隊教練,至於這次會到約旦訓練選手,也是透過熟人居中牽線,因為台灣和約旦的跆拳道
淵源很深。
 
1974年陳秋華到約旦擔任皇室保鑣教官,和弟弟陳得雄兩人
在當地深耕42年,兩兄弟是約旦跆拳道重要推手,去年延攬張文賓到約旦當教練,幫助約旦跆拳道隊,從無到有,一舉奪金,台灣教練團隊在海外創造歷史,讓國人也感到與有榮焉。
 

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉