選單 首頁 搜尋

神秘納粹「黃金列車」 波蘭「尋寶」計畫再開

2016/08/20 09:00 字級:
神秘納粹「黃金列車」 波蘭「尋寶」計畫再開
●(圖/Ed Wight)

神秘的納粹黃金,有没有可能重見天日呢?波蘭西南部目前有團隊開始進行挖掘,要找出滿載著黃金的納粹列車,上面的寶物可能價值兩億五千萬英鎊,大約新台幣104億元,外界甚至傳言列車上有世界第八大奇蹟的琥珀宮,也讓這次挖寶行動備受全世界矚目。

神秘的納粹黃金,屢屢成為尋寶電影的主要題材,而現在納粹黃金真的要開挖了,就在波蘭西南部著名的喬斯城堡附近,一個由德國和波蘭專家與志工組成的團隊,計畫在採礦城鎮瓦烏布日赫,開始進行挖掘工作。

據了解,希特勒掌權的納粹,當時四處沒收猶太人的金銀珠寶,1945年德軍在波蘭敗給蘇聯紅軍之後,便將三百噸黃金、珠寶以及武器等重要物資搬上武裝火車,大撤退回德國,沒想到火車在德國西南部的弗羅茨瓦夫出發後,不久就消失在瓦烏布日赫附近,挖掘團隊根據當年協助藏匿火車的老人,臨終前的說法,找到了現在的位置。

波蘭文化副部長左喬夫斯基:「只有找到火車才能證明它真正存在,我99%相信它存在,而且保存的很好。」名列世界八大奇觀的俄羅斯琥珀宮,也傳聞在這列火車上,琥珀宮是18世紀德國贈送給俄羅斯的禮物,由黃金和琥珀打造,富麗堂皇、奢華又氣派,只是二戰之後竟然不翼而飛,外界懷疑德軍將它拆卸運回德國,而這樣的傳聞也讓這列黃金列車更添神祕傳奇色彩。

納粹黃金挖掘團隊發言人蓋克:「我們期待什麼,我們認為這就像開啟時空膠囊,發現從二戰時期來的事物,真的非常讓人興奮。」目前有六家公司進行雷達探測,幾乎可以確認,當地有軌道的存在,不過波蘭克拉科夫大學的專家,也坦白說雖然可能有軌道,但黃金列車恐怕根本不存在,這次挖掘工作預計將需要十天,如果真的找到納粹黃金,波蘭官方已經表示要努力歸還給失主,挖掘團隊可以分得多少寶藏,外界並不清楚。但無論如何,全世界都高度期待納粹黃金世紀之謎,有得以解謎的那一天。

▼黃金列車真的存在嗎?▼

▼尋寶者開挖納粹「黃金列車」▼

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

甜甜的好吃!2歲女童狂吞40顆降血壓藥 心跳驟停慘死

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉