選單 首頁 搜尋

IS宣傳片「終結世界」畫面 再現我國旗

2015/12/12 12:22 字級:
IS宣傳片「終結世界」畫面  再現我國旗
耶誕節要到了,多國卻接獲伊斯蘭國IS可能策動恐襲的情報,包括瑞士日內瓦、加拿大多倫多和美國芝加哥都被列為可能目標。日內瓦立刻提升警戒層級,逮捕了兩名敘利亞男子,並繼續搜捕4名疑似跟IS有關的人。在這同時,伊斯蘭國IS 又發布最新宣傳片,揚言要終結世界。值得注意的是,影片中再度出現中華民國等60面國旗,被IS點名要繼續戰鬥。

對空鳴炮,戰士高呼口號,伊斯蘭國IS最新影片宣稱,聖戰士已經準備出征,畫面上也出現梵諦岡以及羅馬等天主教聖地,值得注意的是,之前的影片用過的60面國旗的畫面這次也再度出現,當中就有中華民國國旗,伊斯蘭國宣稱會繼續跟這些被點名的國家戰鬥。而這支影片叫「相遇達比克」達比克是敘利亞境內的城市,根據古代預言,西方軍隊會在敘利亞與穆斯林決一死戰,而穆斯林將獲勝,IS這支影片的用意宣稱要跟西方軍隊決一死戰。

在這同時,多個國家也接獲恐怖襲擊的情資,當中包括瑞士日內瓦當局立刻升高警戒層級,聯合國的日內瓦辦事處維安明顯加強,出入口的警衛罕見的拿著MP5衝鋒槍高度戒備,而在機場也出現警察嚴密巡邏,還一度因為疑似爆裂物而關閉。CNN記者:「日內瓦機場的部分區塊一度關閉了20分鐘,因為查獲2個可疑背包,結果一個是旅客遺失的,另一個背包被引爆後由防爆小組進行調查,這顯示日內瓦在提升恐怖警戒後,風聲鶴唳。

瑞士是永久中立國,也壟罩在恐襲陰影中,民眾感到無奈,日內瓦民眾:「(恐怖警戒)很不尋常,這是我們第一次聽到,但我們應該繼續生活不應該害怕。」日內瓦警方拘捕了2名敘利亞男子,在他們的汽車發現炸藥痕跡,並擴大追緝4名與伊斯蘭國有聯繫的疑犯。除了瑞士,芬蘭也逮捕2名23歲的伊拉克雙胞胎男子,疑似與伊斯蘭國有關,並涉嫌參與恐怖活動,敏感的是,這兩人是在難民中心落網,還不清楚是否已經申請庇護。

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

 

【今日最熱門】
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉