選單 首頁 搜尋

遊日注意!颱風直撲北海道23年首度

2016/08/18 09:52 字級:
遊日注意!颱風直撲北海道23年首度

最近要到日本北海道旅遊的話要注意,北海道罕見有颱風直撲而來,創下23年來紀錄。目前璨樹颱風已經在北海道登陸,為當地帶來強風豪雨,造成超過2萬8百多戶停電。而日本也出現極端天氣,較南方的關東地區卻是猛暑日,群馬縣最高溫直逼40度。
 
璨樹颱風17日上午襲擊日本,為東北岸帶來豪大雨,日本氣象廳表示,颱風最大陣風,高達每小時126公里,民眾走在路上,雨傘還會被吹開花。颱風超強風速也在海邊掀起巨浪,驚人的雨量也導致部分路段淹水。
 
日本時事通信社報導,璨樹颱風是23年來,第一個直奔北海道的颱風,登陸後以每小時60公里的速度向北前進,而受到颱風影響,北海道一天內降雨量已經超過200公厘是當地8月一整個月的降雨量。17日晚間,北海道已經有超過2萬8千多戶停電,新千歲機場也取消多個航班。
 
來到關東地區,卻是截然不同的天氣,內陸的群馬縣,最高溫飆到39.6度,東京一樣是猛暑天氣,日本氣象廳呼籲,民眾多喝水小心中暑,也提醒計畫前往旅遊的民眾,多注意當地天氣。

 

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉