選單 首頁 搜尋

輸比賽贏友誼!2長跑女將跌倒互扶持 一同墊底卻晉級決賽

2016/08/18 11:08 字級:
輸比賽贏友誼!2長跑女將跌倒互扶持 一同墊底卻晉級決賽
(圖/AP)

這屆奧運出包事一籮筐,受傷的選手數量也創紀錄,但另一方面,感人的故事也不少。16日晚間,在進行女子5000公尺長跑預賽時發生一個小插曲,紐西蘭妮克.漢布林(Nikki Hamblin)跑到一半,突然跌倒趴地,一旁的美國跑者艾比達戈斯蒂諾(Abbey D’Agostino)也同時絆倒,但兩人沒有將得名榮譽擺第一,反而相互幫忙,在受傷的情況下,一起完成比賽,最後大會也破例讓她們晉級決賽。

當比賽進行到第四圈的時候,一陣混亂之下,紐西蘭的妮克不知為何突然摔倒,而一旁的艾比也摔倒在地。妮克受訪時表示,當她還在思考自己為何跌倒時,一隻手伸了過來,對手艾比將她扶起,還請她一定要完成比賽。

但是當艾比扶起妮克後,兩人繼續向前跑時,艾比因為膝蓋嚴重受傷的關係,又再度倒地,幾乎無法站立。跑在前頭的妮克發現對方沒有跟上,還折返回到艾比身邊,這次換她伸出溫暖的手,她們互相攙扶,直到艾比可以繼續跑步才放手。當妮克到達終點時回頭看,發現艾比還在忍痛堅持跑完全程時,讓她感到相當佩服。

▼(圖/AP)

最後,妮克和艾比分別以16分43秒61和17分10秒02完賽,排名29和30。賽後妮克坐輪椅離開前,女孩們給了彼此大大的擁抱。妮克表示,雖然她們彼此不認識,但自己這一生都不會忘記艾比讓她看到的「奧運精神」。

▼(圖/AP)

奧運是各國體育好手大展身手的殿堂,為了那面冠軍獎牌,許多人準備了四年,甚至更久。然而這場5000公尺女子長跑賽,卻因為一個小插曲,讓大家看到除了積極爭取冠軍的得勝心之外,那份可貴的扶持情感。

而她們的故事感動所有的人,更棒的是,這次的跌倒沒有任何犯規的情況,因此大會破例讓她們直接晉級,如果艾比的膝傷恢復良好能夠繼續出賽的話,那麼她們將會在周六決賽的時候再度碰頭,但無庸置疑的是,即使輸了比賽,但贏了跨國友情。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
快訊/彰化鐵皮屋工廠大火!消防局出動6分隊 急拉水線搶救
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉