選單 首頁 搜尋

老被噩夢嚇到驚醒?!研究:有助減壓

2016/08/18 11:16 字級:
老被噩夢嚇到驚醒?!研究:有助減壓
●(圖/New York Magazine YouTube)
 
恐怖的噩夢總是讓你在夜晚驚醒嗎?現實中的壓力總是讓你喘不過氣,在應該要熟睡得深夜還是輾轉難眠,甚至在好不容易睡著之後,還是夢見了擔心的事物。像是夢見自己,罹患今天才在電視上出現的致命傳染病,又或是被老闆責備等等,但你知道嗎?這些恐怖的夢,居然能讓人的心理健康並產生助益!
 
根據研究指出,人類就算陷入睡眠之中,腦袋裡還是不停地想著心中所憂心的事物,這些煩惱與恐懼就會慢慢轉變成夢境,變成誇大化的故事情節,就像是在腦袋裡上演了一場「恐怖電影」,也是就所謂的噩夢。
 
當我們好不容易才從夜晚的噩夢甦醒,這些夢中的內容就像是本人實際經歷過一樣。也就是說,噩夢就像是把生活中擔心害怕的事情變成回憶的工廠,讓人將不好的經歷變成回憶的一部份。雖然傷心或恐怖的回憶讓人十分不好受,但大腦卻會自動判定為是已經發生過的事情,讓人減少恐慌的感覺。
 
噩夢本質就是,獲取恐懼並將其轉變成一種記憶。這對人腦減壓十分有用,因為記憶對於大腦來說更容易處理。記憶代表著發生在過去的某些事情,而不是圍繞在人們周圍的不清不楚的煩惱。
 
所以下次作噩夢時,先不要緊張,這不是發生發生壞事的徵兆,它能幫助我們遠離自身的恐懼。作噩夢其實是一種人類心理壓力的釋放,因此當我們在清醒時就不會感到龐大的壓力,能讓身心保持健康。

▼作噩夢其實也是好處多多。
 
 
 

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉