選單 首頁 搜尋

南非田徑選手「瑟夢雅」雙性別引爭議

2016/08/16 21:13 字級:
南非田徑選手「瑟夢雅」雙性別引爭議

南非女子田徑選手「瑟夢雅」,可望在奧運女子800公尺項目奪金牌,但是她的性別身分一直受到關注,原來瑟夢雅因為先天染色體異常,男性激素是一般女性的三倍,外界認為,如果她不被獲准參賽,就是性別歧視,但參賽了又對其他女選手不公平,因此引發爭議。
 
瑟夢雅:「嗨!大家好」,低沉的嗓音,和中性的體格,外表就像個男兒身,她是南非中長跑選手「瑟夢雅」。2009年她在世錦賽女子800公尺項目,一鳴驚人,勇奪金牌,回到家鄉受到民眾熱烈歡迎。
 
她的性別身分,在全球引發關注,當時瑟夢雅被驗出體內男性激素,高出正常女性三倍,被國際田徑總會質疑「服禁藥作弊」,要求瑟夢雅進行性別檢驗。
 
經過將近一年檢查,報告終於出爐,原來瑟夢雅,因為先天染色體異常,沒有卵巢和子宮,體內睪酮量幾乎像男人,還擁有隱性睪丸,因此在國際賽事上,屢屢引發性別爭議
 
外界認為,如果瑟夢雅不被允許參賽,就是性別歧視,但如果她參加比賽,對其他女選手又略失公平,最後瑟夢雅吃藥控制男性激素,並在2011年田徑世錦賽和2012年倫敦奧運
重返田徑場,今年她再戰里約奧運,有望在田徑女子800公尺項目奪下金牌。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉