選單 首頁 搜尋

「泳」闖奧運生涯23金 傳奇「飛魚」完美告別

2016/08/14 21:34 字級:
「泳」闖奧運生涯23金 傳奇「飛魚」完美告別
美國泳將菲爾普斯本屆奧運共拿下五面金牌,運動生涯更累積了23金,這麼輝煌的成績,近期內恐怕沒人能超越,成為後人難以打破的「飛魚門檻」。而退休意志堅定的飛魚表示里約奧運是他的最後一戰,隨後他將淡出泳壇,準備和女友結婚。

堪稱退休前最後一戰,美國泳將飛魚菲爾普斯在本屆里約奧運光榮奪下五金一銀,比賽結束後,他高興地和隊友一起慶祝,並向觀眾揮手致意,也像是在和奧運舞台做最後的告別。而他的媽媽和幾個月大的兒子和未婚妻都在場邊為他慶祝。菲爾普斯:「能夠五度參加奧運,我心裡是有很多話,但就是很棒,我很興奮,最最感謝的就是大家的支持。」

菲爾普斯在歷年奧運光是個人就包辦了23金3銀2銅,很多人會好奇拿這麼多獎牌應該膁進不少獎金,事實上美國運動員在奧運拿金、銀、銅牌,獎金從79萬到31萬不等,因此菲爾普斯總共加起來領到的獎金還不到許淑淨的三分之二,不過菲爾普斯的業外收入,包括廣告代言讓他的身價超過17億台幣。

現年31歲的飛魚共參與了五次奧運,也是美國運動史上五度參加奧運的男子游泳選手,在獎牌數、金牌數都是史上最多,而退休意志堅定的飛魚,賽前接受訪問時表示里約奧運結束後確定退休淡出泳壇,並準備和未婚妻結婚。菲爾普斯未婚妻妮可強森:「我們已經定了日期,會是個小規模溫馨的婚禮,然後在美國辦個大規模派對。」拿下史無前例的奧運23面金牌,這項紀錄近期內恐怕很難被打破,成為後人難以超越的「飛魚門檻」,菲爾普斯也注定成為最傳奇的運動員之一。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉