選單 首頁 搜尋

東京殘奧門面SMAP解散 日政經界震撼

2016/08/14 19:39 字級:
東京殘奧門面SMAP解散 日政經界震撼
成軍28年的日本天團「SMAP」今年應該要歡慶出道25周年,卻在13號確定解散,不只所屬的事務所傑尼斯損失慘重,就連日本四年後預定舉辦的東京殘障奧運都深受影響,到底為什麼一個偶像團體的興衰可以撼動全日本,來看我們的深入報導。

所有大牌都指定合作,代表日本演藝圈門面的天團SMAP,卻在出道25周年宣布解散,所屬的傑尼斯事務所在13號聲明,確定年底12月31號就是解散日期,而未來SMAP五人會以個人名義發展。日本團體SMAP:「真的讓很多人感到擔心還有不安,真的很抱歉,我再一次深深感受到SMAP得到大家的支持,我們只會繼續邁步向前,拜託大家多多指教了。」

穿上西裝向觀眾道歉,今年一月SMAP一度決定不解散,但五個人態度明顯不同,主持木村夾在公司跟其他四人中間,模樣看似無奈,草彅感謝木村調停,稻垣最輕鬆自在,中居樣子帶點憤怒,香取傷感到一度無言。

其實當時除了木村之外四個人都傳出打算跟原經紀人飯島三智出走,以對抗傑尼斯創辦人喜多川瑪莉的女兒藤島景子,當時全日本動起來搶救SMAP,沒想到還是解散,後續效應超乎想像。

早就曝光四年後的東京殘障奧運主題曲,SMAP身為代言人,好幾次大力配合國家宣傳,甚至在節目訪問奧運運動員,如今解散開天窗。被認為是讓日本出糗,日本政經界很頭大,而所屬事務所傑尼斯更面臨每年近百億台幣的商機損失,最心痛的是一路相挺的粉絲,再多不捨也得見證時代的殞落。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

 

【今日最熱門】
台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 SMAP 團體 藝人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉