選單 首頁 搜尋

為游泳而生!飛魚所向披靡 復出全因親情支持

2016/08/12 20:58 字級:
為游泳而生!飛魚所向披靡 復出全因親情支持
飛魚菲爾普斯不斷創下紀錄,他的天生優勢讓許多選手自嘆不如!因為他的身材就是為游泳而生,雙臂展開比身高還要長、還有他體力恢復的速度也超乎常人。而在四年前倫敦奧運飛魚就宣布退休,為何再度復出征戰奧運?他的未婚妻和剛出生的兒子給他很大的動力。
 
勤奮練習的背後,需要一點天分,宛如「水怪」的身材,正是為游泳而生。飛魚的體力,也比一般人還要好,即使已經精疲力盡,總能在短時間內恢復體力,原因就在他的肌肉不易累積乳酸,自然不容易疲勞,就是一大優勢。10歲就締造美國國家紀錄的菲爾普斯,七歲開始學游泳,誰也沒想到一開始他因為怕嗆水,選擇先學「仰式」,之後開啟他的游泳之路,每周勤奮游上10萬公尺每天都不間斷。
 
四年前,飛魚從倫敦奧運風光退休,如今卻選擇復出,五度進軍奧運,讓他勇敢面對挑戰的動力,就是親情。在美國游泳代表隊,拍的這部影片就可以看得出來,菲爾普斯和母親感情超好,隨時電話保持聯繫,而飛魚最大的心靈支柱,就是他的未婚妻,及他剛出生的兒子布默,就在人生最低潮時,菲爾普斯和前女友妮可重逢,兩人迅速訂婚,有了愛的結晶,他決定再給自己一次機會,努力做個為父的好榜樣,31歲在泳壇算是老將,但菲爾普斯用實際行動證實,他還是當年那個飛魚無人能敵。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉