選單 首頁 搜尋

【影片】生母吸毒身世坎坷!「黑珍珠」拜爾斯 用體操扭轉人生

2016/08/12 18:00 字級:
【影片】生母吸毒身世坎坷!「黑珍珠」拜爾斯 用體操扭轉人生
圖/AP

里約奧運10日舉行女子團體體操項目,美國體操女王「黑珍珠」西蒙•拜爾斯(Simone Biles)帶領美國隊衛冕金牌。拜爾斯今(12日)在個人全能賽的自由體操項目中,再度以出色表現,奪得本屆奧運第二面金牌,從小照料她的祖父母也在看台上欣喜見證歷史!但有誰想到拜爾斯有不愉快的童年?直至遇到體操,才漸漸走出童年陰霾,成為今日場上的巨星。

今年19歲的拜爾斯,她是史上首位連續3年獲得女子體操全能金牌的非裔女性運動員,更是首位參加世錦賽,短短3年就囊括10面金牌的選手。雖然拜爾斯身高僅142公分,但爆發力出眾,她以高難度、高質量和穩定性稱霸賽場。她能像男運動員一樣輕鬆做高端空翻,且很少失誤,是目前女子體操界少見的「全能型選手」。本屆里約奧運揭幕前,各方都評估,拜爾斯在團體、鞍馬、平衡木、自由體操及個人全能,可望包辦5金。


圖/網路

命運顛沛流離,拜爾斯童年相當坎坷,父母在她出生不久就已離婚,由生母養育,但生母長期酗酒及吸毒,更不時因偷竊、販毒及傷人而被捕入獄,2002年時,拜爾斯便被送到寄宿家庭等待撫養。一年後,分別任職教師及護士的拜爾斯祖父母不忍她無親人照顧,便決定在拜爾斯6歲時撫養她。當阿公阿嬤變成孫子的爸媽...拜爾斯得到祖父母的厚愛,重新走上正途,「成為美國史上最傑出的體操選手!」

拜爾斯奪得全能金牌後,自由體操、平衡木及跳馬3項個人項目,外界預期,她在自由體操及平衡木奪金機會很大,至於能否破紀錄奪取5金,關鍵則在於跳馬項目。她將會出戰3項個人項目,繼續向5金之路進發。


圖/AP


圖/AP


圖/AP

影片/USA Gymnastics YouTube

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉