選單 首頁 搜尋

善用人生最後時間!91歲癌爺爺 病床上編織毛帽助流浪漢

2016/08/12 10:17 字級:
善用人生最後時間!91歲癌爺爺 病床上編織毛帽助流浪漢
●(圖/RightThisMinute Twitter)
 
在生命的最後,你想做些什麼事呢?美國密西根州(Michigan)一名高齡91歲的爺爺布加特(Morrie Boogart)雖然罹患重病只能躺在病床上,但15年來他仍堅持手工編織毛帽,送給街頭上無家可歸的流浪漢,目前已經送出超過8000頂,讓許多人在冷冷的冬天能夠感受到他的溫暖。
 
「毛帽爺爺」布加特罹患皮膚癌與腎臟病,病重無法下床行動,身體虛弱的他,不甘只能躺在床上,仍然堅持持續編織毛帽。「這是我能做到最好的事情了!」布加特拿著做到一半的編織環一邊繼續編織,一邊敘訴著他的病情,表示他已經病得很重,無法移動也不能做其他的事情,只能編織毛帽幫助需要的人,是他生命尾聲中最重要的責任。
 
布加特年事已高,反應變得不靈活,動作也十分緩慢,製造一頂帽子大約需要2天的時間,但他仍一針一線慢慢編出獨一無二的毛線帽,希望讓那些沒有家的人步至於在街頭凍死。由於密西根州的氣溫再過幾週將會開始下降,布加特想善用所剩的時間幫助需要的人。在製作毛帽的過程中,也讓他感覺到生命的意義,這些愛心毛帽都會提供給流浪漢,希望在寒冷的冬天裡,就算失去家庭的溫度,還是能感受到社會上仍人在關心他們。

▼毛帽爺爺的溫暖故事。
   
 
 
 

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉