選單 首頁 搜尋

【影片】15年前「校園瘋神榜」誓進奧運  今是日本體操金牌得主

2016/08/11 21:00 字級:
【影片】15年前「校園瘋神榜」誓進奧運  今是日本體操金牌得主
圖/AP、ニュース速報YouTube

日本勇奪競技體操男子團體賽金牌,終結大陸8年來的壟斷局面。網友發現,奪金英雄之一的山室光史,在2001年參加過綜藝節目「校園瘋神榜」的人氣單元「未成年主張」,當時他發下宏願:「我一定會參加2008年的奧運!」看到當時年僅12歲的山室吶喊的願望成真,而且還拿下夢寐以求的金牌,讓許多人直呼「太熱血了!」

「未成年主張」單元,是讓學生站在學校大樓的屋頂上吶喊心願,當時還是茨城縣古河第一小學六年級生的山室,先是在主持人V6的坂本昌行和岡田准一面前表演了鞍馬動作,俐落的身手讓大家驚豔,接著在眾人面前向當時即將退休的校長致謝。單元的最後,節目旁白哥還叮嚀山室,參加奧運時要記得在電視上提到V6成員的名字。

不過2008年北京奧運,日本體操隊並沒有出現山室光史的名字。而在2012年倫敦奧運上,他也因在跳馬項目上失誤,導致左腳掌骨折退賽,最後日本隊屈居銀牌。今年2016年里約奧運,山室2度站上奧運殿堂,代表日本體操隊打頭陣,雖然決賽中在鞍馬項目落馬被扣分,幸好在日本「體操王子」內村航平的帶領下,日本隊全場就「凸鎚」那麼一次,接下來的5個項目都毫無懸念,最後以總分274.094分漂亮奪金。

奪金後,當時節目的主持人V6坂本昌行和其他工作人員,也對山室光史表達了祝賀,並表示:「這是偉大的奪金時刻,也希望山室光史能繼續加油!」


圖/AP


圖/AP


圖/AP


圖/AP


圖/AP
 

影片/ニュース速報YouTube

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮

 

【今日最熱門】
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉