選單 首頁 搜尋

「格殺令」惹火菲毒梟 IS聯手企劃暗殺杜特蒂

2016/08/10 17:11 字級:
「格殺令」惹火菲毒梟 IS聯手企劃暗殺杜特蒂
●圖片來源:INQUIRER.net 
 
菲律賓總統杜特蒂自今年上任以來,掃毒行動毫不手軟,為鏟除毒販及毒蟲,不排除「每天殺10個人」,他曾開嗆,他「不在乎人權」,只要他在位的一天「格殺令」就會存在一天!據了解,菲律賓平均每天都有6至10位下游毒販因「拒捕」被警方直接槍殺。也因為杜特蒂近來「雷厲風行」的掃毒行動,讓自己同樣身陷危險當中。

根據菲國GMA電視台報導,菲律賓警察總長德拉羅沙(Ronald dela Rosa)今天召開記者會證實,境內販毒團體已和極端組織「伊斯蘭國」(IS)聯手,計畫暗殺總統杜特蒂。販毒團體打算與恐怖組織IS以及叛軍「莫洛國伊斯蘭自由鬥士」(BIFF)聯手合作,計畫用道路突襲、公務車安置炸彈等方式來殺害杜特蒂。

菲律賓警察總長德拉羅沙表示,現在他也成為毒販買兇殺害的目標之一,據日前媒體報導,IS已經滲透進菲國南部建立據點,和當地的激進穆斯林分離組織,整合成為一支反政府的武裝力量。

7月上旬杜特蒂公布了一份「大毒梟名單」,以姓名看來,大多數具有華人血統。杜特蒂前天又再次公布了涉毒的政客名單,命令盡速投案,否則格殺勿論,名單包括上至地方首長、立法人員、法官,下至基層警員。

德拉羅沙聲稱,早在就任前就接獲有毒梟,出價5000萬披索(約新台幣3775萬元)雇人殺害他和杜特蒂。對此,有外號「堅石」的德拉羅似乎毫無畏色,堅稱:「我們不懼怕,一切交給上帝。」並且重申,警方仍會全力掃毒,不會就此手軟。
 
 

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 杜特蒂 菲國
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉