選單 首頁 搜尋

挖鑽石挖到「牠」 西伯利亞怪物乾屍出土

2016/08/10 14:14 字級:
挖鑽石挖到「牠」 西伯利亞怪物乾屍出土
●(圖/siberiantimes)
 
外星人?還是未知的生物?在俄羅斯西伯利亞薩哈共和國的鑽石礦場中,礦工正在辛勤工作時,突然挖出了一具未知生物的乾屍,外表看似一隻小型的恐龍,但科學家目前仍不了解此為何物。


●(圖/siberiantimes)
 
這具乾屍在烏達奇內(Udachny)出土,發現牠的礦工預計將這個「小怪獸」送往雅庫茨克(Yakutsk)作進一步研究。由於當地寒冷的氣候,一月均溫為-43.6度到-35.2度之間,所以礦工也相信,這具乾屍應該是一隻被冰封多年的恐龍。
 
但針對這項特別的發現,也有學者認為,這隻小生物很可能是狼獾,是現存最大的陸生鼬科動物,像是長著長尾巴的小型熊,會發出難聞的氣味。多分布在北部的針葉林和接近北極的地區,以及北半球的高山凍原,包括加拿大、北歐、俄羅斯西部、西伯利亞等地。自19世紀起,由於毛皮交易與棲息地的隔離,狼獾數量已有顯著下降。
 
烏達奇內當地自1955年,蘇聯地質學家在當地發現金伯利岩,勘探出巨型鑽石礦,該城市便作為一個礦業城鎮從荒原上崛起。而本次發現「小怪物」的鑽石砂礦床,1960年代開始開採,形成時間約在2.52億至6,600萬年前,可追溯至中生代時期,因此「小怪物」也有機會是恐龍的化石。


●(圖/siberiantimes)

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉