選單 首頁 搜尋

以為贏了!大陸拳擊手高舉雙手瞬間 裁判一句話「糗翻」

2016/08/09 17:00 字級:
以為贏了!大陸拳擊手高舉雙手瞬間 裁判一句話「糗翻」
圖/AP

2016里約奧運男子拳擊49公斤級賽事,發生一起小插曲,大陸好手、21歲的呂斌與肯亞35歲老將彼特(Peter Mungai Warui)激戰3回合,當最後裁判宣判勝者時,呂斌以為自己獲勝,興奮的舉起雙手,沒想到下一秒裁判就宣布彼特獲勝,呂斌一臉錯愕,裁判也是滿臉疑惑「我有說你贏了嗎?」

這場賽事前2回合彼特占盡優勢,但到第3回合時呂斌卻表現亮眼,因此呂斌才對比賽最後結果自信滿滿;另一方,彼特則不斷撫著胸口,顯見他很緊張。

依照比賽規則,現場會有5名裁判打分數,再抽取其中3人的分數作為兩人表現的評判依據。然而最後抽取到的3名裁判中,偏偏就有2名給彼特高一分,只有1名是給呂斌高分,最後呂斌以1比2,1分之差輸掉比賽,無緣晉級8強。

針對比賽結果,許多大陸網友都認為相當可惜,雖然判決難以接受,但體育賽事本來就要服從裁判的判決,不過也有人逗趣表示「里約真的有毒!」


圖/AP


圖/AP


圖/AP

另外一名大陸泳將傅園慧,超有戲的表情也讓她在這次奧運賽中迅速爆紅!

「沒有保留,我已經『用了洪荒之力』」。就是這一句洪荒之力成了傅園慧經典名言,昨(8日)在100米仰泳決賽中,以58秒76成績奪得銅牌,只差0.01秒,與銀牌擦身而過,面對媒體問到:其實非常有可能得銀牌時,傅園慧用豐富的表情回應「那可能是我手太短了吧」。有趣的回答加上超有戲的表情,傅園慧迅速在網路上走紅,還有網友特製系列表情包,讓她成為目前奧運會上的當紅人物。


▲▼傅園慧受訪時表情生動又風趣/CCTV 新聞截圖


不過倒不每一個奪獎選手都像傅園慧這麼激動,大陸射擊女將張夢雪大暴冷門奪首金,面對媒體採訪,她倒是相當淡定的回應:「沒什麼感覺」,臉上偶爾擠出的淺淺微笑,一點都看不出奪下奧運金牌的興奮,難怪被大家封為「冷血殺手」。
 

 

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉