選單 首頁 搜尋

牠不敵病魔離世 最後一眼讓每個人都「心碎了」

2016/08/05 16:19 字級:
牠不敵病魔離世 最後一眼讓每個人都「心碎了」
●(圖/Second Chance Rescue NYC Dogs)

狗狗是人類最好的朋友,陪伴我們度過快樂和傷心的許多時光,美國有一隻3歲的比特犬佩琪(Paige),因為患有嚴重疾病,主人在搬家時就狠心的將多病佩琪丟棄,差點要被安樂死的牠被救援機構所救,雖最後還是挨不過病痛的折磨,但牠度過了充滿愛最後一里路。
 
佩琪原先被主人丟棄到美國紐約的動物管制中心(Animal Care Centers of NYC, ACC),很多動物送進此機構都會被執行安樂死,是一個高死亡率的機構,而且佩琪又是一隻患有庫欣病(Cushing’s Disease)與輕微肺炎生病的狗,也使牠被排入安樂死的序列之中。


●(圖/Second Chance Rescue NYC Dogs)
 
庫欣氏症是一種特殊的內分泌賀爾蒙障礙,腦下垂體源性的腎上腺功能亢進。發生在狗狗身上容易有皮膚問題、耳朵常發炎、毛髮變稀疏、苔蘚化、黑色素沉澱、有時候也會有毛囊發炎的症狀、很容易發生酵母菌性耳炎與趾間炎,並有週期型的膿皮症,狗狗罹患此病容易有多飲多尿的現象,腸胃也會常出現問題。外型特徵通常為肚子很大但四肢與肩膀卻十分纖細。
 
好險!幸運的佩琪被另一個動物組織救起,他們是二次機會紐約狗救援機構(Second Chance Rescue NYC Dogs),這個機構致力於從其他庇護所中拯救將被安樂死的動物,讓他們能有另一個新的機會。
 
而在二次救援機構將佩琪救起後,立刻將牠交給獸醫治療,經過獸醫治療後,發現庫欣病已經開始危及免疫系統,且皮膚開始被感染,為了保住牠的生命,醫護人員開始無微不至的照料牠,不但幫牠洗澡,還每個小時對牠細心照料,深怕有任何一個閃失。


 ●(圖/Second Chance Rescue NYC Dogs)

雖經過了大家的努力,佩琪卻還是沒能支撐過來,不敵病魔離開了這個世界。雖然不捨,但二次機會紐約狗救援機構的工作人員錄下佩琪最後的身影,牠那誠摯的眼神深深刻劃在每個幫助他的人心中。
 
志工也將牠的故事分享在臉書上,希望佩琪能到天堂去當快樂的小天使,並感受到他們對牠滿滿的愛,也期望看過故事的網友能夠更加愛護並珍惜與寵物相處的時光。

 
 
 

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉