選單 首頁 搜尋

玩命?開瑪莎拉蒂飆速被捕 21歲留學生竟稱「不會說英文」

2016/08/05 10:32 字級:
玩命?開瑪莎拉蒂飆速被捕 21歲留學生竟稱「不會說英文」
●(圖/patch.com)
 
難道是在趕投胎?一名中國大陸留美男大生在美國新罕布夏州(New Hampshire)被警方逮捕,原因是在高速公路上開著他的瑪莎拉蒂(Maserati),在高速公路上以217公里行駛,超速130公里「飆速」行駛!被警方攔下時,他還裝傻道「我不會說英文」,讓警方痛斥這樣的行為根本是「極度危險又不顧後果。」
 
事發當日,天空正下著雨,濕滑的地面增添了駕駛的危險性,此時21歲中國籍留學生程思遠(Siyuan Cheng)正駕駛著一台市價千萬的瑪莎拉蒂跑車,在新罕布夏州4號公路上飆速。該路段的限速為55英里(約88公里),但程思遠卻以時速135英里(約217公里)狂飆,超速130公里!
 
當地警方也對他的行為感到十分吃驚,他們注意到一台跑車以「異於常態」的速度向西行駛,於是執勤的警察直接往反方向行駛,在閘道處攔截下這台玩命跑車。州警維特(Chris Vetter)表示:「不管有什麼原因,都不該以如此高速行駛!」
 
在警方攔截後,發現駕駛是一名美國新罕布夏大學(University of New Hampshire)的中國大陸留學生程思遠。且在警方問話時,坐在車內的他表示自己不會說英語,此時車上除了駕駛以外,還有2名乘客,坐在駕駛座旁的朋友表示會說英語,才解決了這場溝通鬧劇。最後程思源被警方以「危險駕駛」罪名逮捕,但目前尚未作出裁決。
 
維特認為,如果車輛在此高速下發生車禍意外,車上的3人存活機率相當低,且這樣的危險駕駛還會波及到其他無辜的用路人。而消息一出,許多當地市民上網留言表示「有沒有搞錯,21歲開瑪莎拉蒂?」、「下著雨呀,白痴」、「他會不會有外交豁免權?」
 
一般美國民眾的代步車約為2到3萬美元(約新台幣64到94萬元),而本次肇事的瑪莎拉蒂跑車為2013年的GT版跑車,新車市價約新台幣1050萬元,在美國,此款車輛二手車約為新台幣200萬左右。一輛二手跑車就能買兩部一般民眾的代步車。
 

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
快訊/包機訪台要花700萬!美環保署長取消行程 外交部:很惋惜
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉