選單 首頁 搜尋

奧運倒數三天 里約嚴防IS髒彈恐怖攻擊

2016/08/02 12:25 字級:
奧運倒數三天 里約嚴防IS髒彈恐怖攻擊

2016年里約奧運進入倒數三天,不過各項難題卻接踵而來,現在傳出恐怖團體伊斯蘭國IS可能發動髒彈恐怖攻擊,當局已經下令奧運期間八萬五千名軍警在巿區巡邏。另外奧運水上比賽場地的水質被測出病毒與細菌含量超過標170萬倍,只要喝進15CC的水就可能生病,讓選手們憂心忡忡。

里約奧運開幕前夕,消防人員模擬各種狀況進行演習,希望一旦意外發生時能將傷害降到最低,不過巴西反恐單位表示,由於最近歐洲發生多次恐攻,伊斯蘭國IS在里約發動髒彈攻擊的威脅也跟著升高。所謂髒彈就是以放射性物質和傳統炸彈結合,一但引爆會造成週圍地區輻射污染無法使用,所造成的傷害和威脅性相當大,為了防範攻擊發生,即日起里約州軍警全部取消休假。動員八萬五千人在重要街頭、海灘,以及奧運場館巡邏,希望將安全維護做到滴水不漏,確保奧運順利平安進行。

奧運場外安全威脅升高,場內卻是危機重重,根據美聯社做的水質檢測,水上比賽場地的水質病毒與細菌含量超標170萬倍,選手只要喝進15CC的水,幾乎肯定被病毒感染,輕則消化或呼吸系統不適,重則心臟或腦部遭感染,這樣的情況對划船帆船等水上競技和在開放水道游泳選手的健康構成嚴重威脅。

此外觀光客也要特別小心,由於大量沒有經過處理的污水直接排進海裡,造成里約海灘的水質嚴重污染,對兒童和嬰兒的影響特別大,有專家健議到里約千萬不要把頭潛入水中。

而在此時大城聖保羅則驚傳重大刑案,上個月22號在聖保羅的家中被假扮成送售員的綁匪擄走,之後綁匪要求670萬美元,約近12億台幣的贖金,這個天價金額,讓這起事件成為巴西史上勒索金額最高的綁架案。所幸警方根據歹徒通訊軟體定位,加上信用卡鎖定藏匿地點,三十號一舉攻堅逮捕歹徒,並將人質毫髮無傷地救出。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧運 里約 IS 髒彈
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉