選單 首頁 搜尋

騎士愛聽音樂!慘遭「耳機線割喉5公分」險送命

2016/08/02 10:31 字級:
●示意圖,非當事畫面。

習慣戴著耳機騎車走路的民眾真的要小心了!一名女子戴著耳機騎車,跟人發生擦撞後跌倒,沒想到耳機線竟變成致命的利器,在她脖子上割出了長達5公分的傷口,當場鮮血直流,所幸沒有傷及頸動脈,送醫之後保住了性命。別小看耳機細細一條線,專家表示,車子時速約20到30公里就能夠劃傷皮膚,速度更快的話,連脖子都可能被割斷。

意外是怎麼發生的,大陸江蘇一名女子,騎電動車與人發生擦撞,不幸翻車跌倒,頭卡在護欄上沒有什麼大礙,但是戴的耳機線卻緊緊勒住她的脖子,割出了深深的傷口,差點就要了她的命,醫護人員到達現場,第一時間無法將女子的頭拉出鐵欄杆外,只能先處理她脖子上的傷口,還好傷口雖然深,但是沒有傷及頸動脈,算是不幸中的大幸,送醫治療後,女子沒有生命危險。
 

但是耳機線真的這麼利,能割傷人嗎?別小看耳機線細小柔軟,設計時為了防止脆弱銅線一扯就斷,所以線材裡面都會加上一條尼龍絲,讓耳機線沒有延展性,而這條尼龍絲,品質堅固的,甚至用剪刀都剪不斷,所以在拉扯之下就有可能會遭到線劃傷。



細細的一條線纏上脖子還差點變成割喉凶器,專家將耳機線拆開,可以看到,裡面有一條尼龍絲,別小看它細細一條,有的材質還能承受10公斤的拉扯。專家表示加入尼龍絲,是因為耳機線內的銅線相當脆弱,所以設計時將兩者捆在一起,拿出剪刀對耳機線下手,剪了好幾刀,線都剪不斷,更何況是用手拉。而除了常見的塑膠材質耳機線,外圈用尼龍材質製成的耳機線更不可能在拉扯中斷掉,所以戴耳機時千萬要注意,別讓線繞住脖子,以免勾到、勒住讓自己受傷。提醒民眾,在公共場合使用耳機真的要小心謹慎,以免太投入,反而讓自己身陷險境。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 耳機 騎車
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉