選單 首頁 搜尋

10年等到「一雙不能動的手」!男:好想再次相擁

2016/07/28 16:17 字級:
10年等到「一雙不能動的手」!男:好想再次相擁
●(圖/gofundme)
 
好想再次相擁!美國一名男子64歲的男子凱普納(Jeff Kepner)在1999年時因敗血症失去雙手,之後都以義肢代替雙手行動。經過10年的等待,2009年他終於獲得捐贈,在進行9小時的移植手術後,又重新擁有雙手。無奈手術恢復不佳,新的雙手「完全沒有感覺」。

本來凱普納抱著期待,想著擁有雙手後,就能過著如同常人的普通生活,再度擁抱親愛的妻子。移植後轉眼就過了7年,雙手還是「一點反應也沒有」。凱普納傷心的表示:「在移植後的第一天,我就完全無法使用我的雙手,直到現在也一樣。」並認為,乾脆裝回義肢,至少還能執行75%的手部功能。
 
在移植雙手之前,還是使用義肢的時期,至少還能做些簡單的行動,但他表示「現在我只能癱在沙發上看電視。」他的主治醫生葛蘭特拉表示,要再度截肢並裝回義肢不是件簡單的工程,需要進行複雜且長期的物理治療,且接受移植後,已經過7年的時間,如果再裝回義肢也不一定可以回復從前的功能。
 
而已經換上「新手」長達7年的凱普納,他表示不想再動任何手術。而葛蘭特拉則認為,雖凱普納的恢復情形較其他手部移植患者來得差,但透過頻繁的物理治療與額外的小手術,有機會能夠讓雙手的運作再度恢復。
 
目前全世界有大約80個雙手移植的案例,成功者的雙手可恢復力量及敏捷,重新產生知覺,甚至在受傷後還能自行癒合,就像是自己的手一樣。

 

【往下看更多】

24歲色女師激烈嘿咻少年5次!私密照瘋傳 媽媽嚇壞了

19歲少年性侵殺死64歲嬤!割乳挖心餵狗吃 隔天嗨自拍

超可怕食腦蟲入侵!致死率直飆97% 鼻腔進入一周就會死

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!文化部:違規將依法處置
「抽中一張賺15萬」汎德申購首日破29萬筆 凍資522億
匯款轉錯帳號!對方不還嗆「那是你的問題」 行員束手無策
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉