選單 首頁 搜尋

「小心消暑變中暑」 喝冰水、沖冷水澡恐反效果

2016/07/27 17:49 字級:
「小心消暑變中暑」 喝冰水、沖冷水澡恐反效果
最近天氣真的很熱,不少民眾會喝冰水或是沖冷水澡消暑,但其實這些方法並不能達到消暑的效果,像是沖冷水澡,剛洗完可能很涼快,但一段時間之後,體溫可能升高,反而變得更熱。

晶瑩剔透的挫冰令人透心涼,炎炎夏日,民眾想辦法消暑解熱,但小心用錯方法可能造成反效果,大熱天來個冷水澡,看似沁涼解熱,但瞧瞧實際測試,沖澡前體溫33.7度,沖澡後體溫瞬間降到30.8度,但再經過20分鐘,體溫卻升高到34.1度,竟然比沖澡前高了0.4度。

如果換洗溫水澡,沖完澡 體溫雖然只降到32.3度,但20分鐘後體溫回升,還是比沖澡前下降0.7度,證實洗溫水澡會比冷水澡來的消暑。

還有像是吃冰、喝冰水,其實也都只能達到短暫消暑,而到了夏天韓國人會以熱治熱吃熱呼呼的蔘雞湯,不過在法國夏天就要吃這道紅酒燉雞。

各國夏日料理別有特色,位在南美洲的的祕魯則會吃這道檸檬生魚涼拌沙拉,口感清爽又能增進食慾,是當地的夏日消暑必備菜單。

 

【往下看更多】

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

 

【今日最熱門】
求救後10hrs才被發現!自由哥手機壓腹下方 倒臥浴室亡
林安可1個月沒開轟 餅總不苛責:他也曾獨扛火力
遭潑人屎!20歲正妹爆疑「真凶身分」抖夜店搶男人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉