選單 首頁 搜尋

沒用到一滴油!太陽能飛機 完成環球壯舉

2016/07/27 14:31 字級:
沒用到一滴油!太陽能飛機 完成環球壯舉

世界上又少了一件不可能的事!完全不用一滴燃油的「陽光動力2號」飛機,昨(26)天順利降落阿布達比,完成全球第一個太陽能飛機環球之旅。這個歷經16個月的旅程,橫跨四大洲還有兩大洋,同時也締造19項世界記錄。

黑夜中,太陽能飛機「陽光動力2號」緩緩降落在阿布達比,26日它結束長達16個月史詩般的旅程,飛行員皮卡德下機開心與好友擁抱,飛行員皮卡德:「我不累,我很開心。」興奮之情全寫在臉上,因為「陽光動力2號」也創下歷史紀錄,過程中不耗費任何一滴燃油,全靠太陽能。

2015年3月從阿布達比出發沿途經過印度、中國大陸、日本名古屋還到美國夏威夷,不過卻因太陽能板過熱毀損,導致計畫中斷10個月,今年四月才又啟航,繼續飛越美國、西班牙、埃及等國,最後終於回到起點阿布達比。

前後16個月總計飛行17個行斷,超過4萬2千公里,橫跨四大洲、兩大洋還締造19項世界記錄,飛行員皮卡德:「世界一直在進步,如果我們要不斷提升生活品質,我們得使用綠色科技,這是能源史上的一大步。」

瑞典飛行員皮卡德現實身份是醫師冒險家,在小如電話亭的駕駛艙內得仰賴氧氣罩,而且每次只能睡20分鐘相當辛苦。而被暱稱為「紙飛機」的陽光動力二號80%都是碳纖維,機身輕如一輛休旅車,最高飛行時速可達90公里,四具引擎只靠太陽能電池驅動,如今環球之旅順利成功,不僅是航空界創舉,也寫下能源史上的新一頁。

 

【往下看更多】

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

快訊/空中加油意外!美軍F-35B墜毀 KC-130J加油機急迫降

狠父脫褲性侵14歲女兒懷孕!入獄慘遭17名獄友活活打死

 

【今日最熱門】
每月跟媽領1萬零用錢 王瞳婚後過不好也會忍
聽見鬧鐘會暈倒!南投國中生患萬分之4罕病 醫曝嚴重後果
快訊/前兄弟象球星「買嘉瑞」 駕休旅車衝邊坡慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉