選單 首頁 搜尋

​民主黨團結拚大選 蜜雪兒、桑德斯力挺希拉蕊

2016/07/26 18:29 字級:
​民主黨團結拚大選 蜜雪兒、桑德斯力挺希拉蕊

美國民主黨黨代表大會25號開始,在費城展開四天的議程,第一天的重頭戲是正式提名希拉蕊成為總統候選人,包括第一夫人蜜雪兒,還有希拉蕊在初選時最大的勁敵桑德斯,即便遭維基解密爆料是遭民主黨打壓,但仍在發表演說時,表示力挺希拉蕊到底,展現大器格局;此外議程中也通過2016年民主黨黨綱,重申信守「台灣關係法」、支持以和平方式解決兩岸議題。

美國民主黨黨代表大會,25號在歷史悠久的費城,揭開序幕,全美上萬名黨代表都出席,由於會前傳出民主黨高層,故意打壓總統前參選人,參議員桑德斯的事件,因此主席開場致詞,只要一提到希拉蕊,台下就噓聲一片。

民主黨大會主席法奇:「希拉蕊就出生在這樣的時期。」希拉蕊的黨內初選勁敵,桑德斯即便無緣角逐總統,這天也大方致詞,表示願意挺希拉蕊到底,展現大器格局。

美國參議員桑德斯:「我已經認識,希拉蕊柯林頓25年了,我記得身為一個優秀的第一夫人,她打破先例,超越第一夫人的角色,希拉蕊一定會成為一名出色的總統,我很驕傲地,今天可以在這支持她。」

而現任的第一夫人,蜜雪兒也現身力挺希拉蕊。美國第一夫人蜜雪兒:「當我思考我想要怎麼樣的人,來當我女兒或下一代的總統,她就是我要的,我想要的是有受肯定,堅忍不拔的能力總統,那個人也得明白,總統將面臨到的問題,與是白種人還是黑人都無關,我今晚在這裡,就是因為我明白,希拉蕊將會成為,這樣的總統。」

會場外則聚集,大批桑德斯支持者,呼喊抗議口號。不少人和警方發生衝突,至少有50人遭到逮捕,原因就是因為,看似全黨同心協力的,代表大會前夕爆料網站維基解密,投下一枚震撼彈,公布民主黨遭駭的將近,兩萬頁則郵件,內容顯示民主黨,在初選結果出來前,就已經偏袒希拉蕊,刻意打壓桑德斯。

民主黨高層事後緊急止血也在懷疑,駭客背後的身分,是來自俄羅斯。戰略與國際研究中心路易斯:「俄國先前就有利用駭客行動,來影響選舉結果,他們利用駭客行動,來動搖民意。」

另外在第一天的議程中,民主黨也通過2016年黨綱,重申信守台灣關係法,並且支持以和平方式,解決兩岸議題。

 

【往下看更多】

非洲350頭大象離奇暴斃 原來殺手藏在水中

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

47歲男持刀衝幼兒園亂砍 釀2死4傷!嫌犯輕生亡

 

【今日最熱門】
第三屆愛之日常音樂節 六后三王接力演出!豪華卡司曝
30秒吸乾威士忌!酒店正妹身分起底...海陸戰隊
為孕婦挑選好的魚油 江欣樺營養師告訴你三大法則
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉